囲炉裏カフェ ひぬるわ

いろりかふぇ ひぬるわ

JR予讃・内子線 / 伊予立川駅(5.5km)
カフェ
0893-44-5730

愛媛県内子町石畳の「ひぬるわ」さん 土曜日は「石畳みのパン屋」さんの販売日 週に一度だけオープンするパン屋さんが 今年も営業を始めてますよー\( ˆoˆ )/ 店名】石畳みのパン屋 住 所】愛媛県喜多郡内子町石畳2877番地 電話番号】0893-44-5730 営業時間】11:00~16:00      パンは売切れ次第閉店      ※13時を過ぎるとかなり少ない 定休日】月曜~金曜、日曜日 ※土曜日だけ開いてます 今年、2回目の訪問です。 冬籠りも明けて、今年もオープンしました 早く行かなきゃ! と思いながらも土曜日にお休みが 合わなくて やっと訪れたのが2週間前(⌒-⌒; ) 今年から、Facebookやインスタから 予約ができるようになって ほぼ確実に買えるようになりましたよ。 なので金曜日に予約入れようと 思ってたら、1日中バタバタしていて 気付いたら午後8時 あちゃー(T ^ T)、予約のメッセージ 入れるの忘れた(・・;) でも、行ってみよー(^^)と行けたのが 土曜日の12時30 分ころ 入り口の看板が「OPEN」になっていたので 喜んで階段を駆け上がると 感染症対策で、お店の中に入れるのは 1組だけ(^^) 先に入店されてた方がいたので しばし待ってから入ると そこに残っていたのは 予約の方のパンと スコーンが3個だけ( ; ; )( ; ; )( ; ; ) えーーーーー! でも、無いよりは良いか(o^^o) とスコーン3個買って帰りました。 12時30 分、予約分を残して完売です(^_^)v また来るぞーヽ(´▽`)と誓って、、、、 またまた来ましたー! 今度は予約済み(^_^)v ■カンパーニュ(ホール)[760円] 直径20センチもある大きなパン 食事に合わせていただくと マッチするパンだけど 小麦の香りが鼻に抜ける感じが とても好きなパンなので そのままかじりついてパンだけで いただきます。 ■レーズンクルミパン [280円] レーズンのサイズと量には びっくり 無添加無農薬にこだわったパンは中味も こだわりのオーガニックレーズン ■シナモンロール[380円] オーガニックくるみ入りのシナモンを巻いて すだちアイシングの酸っぱさがアクセント ■白パン[180円] もちもちした食感で とても伸び〜る感覚の 真っ白にお化粧したパン ■酵母のスコーン(酒かす)[140円] 程よい固さと酒かすの風味 小ぶりサイズだけど、 小刻みにかじりながら コーヒーを飲みながら いただくとなんかオシャレ(^^) ■酵母のスコーン(はちみつアーモンド)[200円] アーモンドの食感が確かに感じられて あぁ!これも良いねd(^_^o) 前回は、買って帰る道すがら 車の中で食べちゃったけど 今回は、コーヒーと合わせて ティータイムにいただきました。 *<(●´з`)ノ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*ヽ(´ε`●)>* 石畳み地区は、今年 「株式会社 石畳つなぐプロジェクト」 を設立されて、石畳みを守り、活性化する 活動を開始されたそうですよ。 先日、chikaさんがレビューされてた 石畳みの蕎麦屋さんで 焼き栗やソフトクリームの販売を始められた のも、その活動の一環のようですね。 パン屋さんのお店の中には お茶で使われる炭が販売されていて そこには、名刺が置かれていて 石畳みのパン屋さんのご主人の名前が(^^)v 石畳み地区に移住されてから始めた 炭造り、お師匠さんの下で修行されて 今年、やっと商品として出せる炭が 焼けるようになったのだとか\( ˆoˆ )/ お茶で使う炭なので、あまり日常生活で お目にかかることはないのだけど とても美しい炭で、お部屋に飾っても 良さそうな感じ 炭なので、匂い消しの効果もあるよね 見た目も美しい模様で これはクヌギでないとできないそうですよ 国道56号線を曲がってから しばらく山道を走ります 途中、まだ狭い道が少し残ってますが 綺麗な里山の景色を楽しみながら 是非、石畳みを訪れて 里山の風景を楽しんでみてくださいね 愛媛県喜多郡内子町石畳 自家製酵母 ハード系パン パン販売は土曜日のみ オーガニック 石畳みのパン屋 石畳つなぐプロジェクト

中野仁司さんの行ったお店

囲炉裏カフェ ひぬるわの店舗情報

TEL 0893-44-5730

JR予讃・内子線 / 伊予立川駅(5.5km)

Facebook https://www.facebook.com/hinuruwa/

0893-44-5730