池田屋

いけだや

JR予讃・内子線 / 卯之町駅 徒歩8分(600m)
カフェ
0894-62-0223

きみちゃんと愛媛ドライブ~♪ しまなみは何度も行ったことがあるそうで… ちょっと南予に来てみましたぁ✨✨ が!!Σ(º ロ º๑) お目当ての大洲のカフェが、まさかの臨時休業(>_<) きみちゃん、ごめ~ん‼️ そこで予定変更…… こちら『池田屋』さん✨✨ 築200年、酒蔵の土間だった部分を 喫茶・ギャラリーとして 活用されている古民家カフェ❣️です ☆ケーキプレートと珈琲☆を注文 珈琲は注文してから豆を挽いてくれるので 店内に珈琲の良い薫りがひろがります♪ ケーキは手作りの ✨ベイクドチーズケーキ✨ バナナ・苺 ヨーグルトクリーム?ゆずのジャム クッキー・チョコが 添えられていました(*^-^*) ベイクドチーズケーキは あっさり❣️して 私の好きなタイプです♪ ご夫妻で経営されている アットホームなお店✨✨ 静かでゆったりした時間が 過ごせました(*^-^*) 江戸末期の昔の街並みが少し残る地区…。 近くのお酒屋さんに入り きみちゃん、お土産を購入♪ 私はその間に店内を色々パシャり(-^艸^-) お店の方が親切に 昔の帳場の話や、昔の金庫やレジスタの話を して下さりました❣️ 同じ愛媛でも、人があったかい 西予市卯之町でした✨✨ 古民家カフェ

HIROKO☆Pさんの行ったお店

池田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0894-62-0223

JR予讃・内子線 / 卯之町駅 徒歩8分(600m)
JR予讃・内子線 / 下宇和駅 徒歩29分(2.3km)
JR予讃・内子線 / 上宇和駅(2.5km)

0894-62-0223