Cafe sweets myrtille

カフェ アンド スイーツ ミルティーユ

伊予鉄道高浜線 / 大手町駅 徒歩1分(37m)
カフェ
毎週水曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
089-993-7703

愛媛県松山市大手町のカフェ 伊予鉄大手町駅近くの愛媛石灰ビルの3階がお店 店舗を持たずに、産直のお店や イベントで焼き菓子を販売していた ミルティーユさんが、 今年、お店をオープン 店名】カフェ&スイーツ ミルティーユ 住所】愛媛県松山市大手町1-14-1    (愛媛石炭ビル3階) 電話】089-993-7703 営業時間】11:00〜16:00 定休日】水、土、日、祝日     ※平日の月、火、木、金のみ営業 駐車場】なし Wi-Fi 】USEN 開店日】2020年1月20日 その他】日替わりランチあります この日はカフェ利用で伺いました ■チーズケーキ[280円] レモン味が効いて美味しいチーズケーキ ■いちごタルト[400円] キレイなイチゴがのっかって おいしいね ■ホットコーヒー[400円] 素朴な感じのカップに入れられて 美味しいコーヒー ★ここのお店は 松山市駅からJR松山駅に向かう道路の 途中にあるけど、ビルの名前からも なんとなくわかるように かなり昭和な感じ 外観からは、カフェなんてあるのかな?? と思ってしまう場所 駐車場がないので、近くのコインパーキング に停めてきてくださいね。 ビルの入り口に立て看板があるので うん、たしかにカフェがあるね エレベーターはなくて 暗い階段を上がって3階まで! 入り口の木製ドアとリースが カフェっぽさを演出してるね 開けると、中はキレイヽ(´▽`)/ 窓のサッシが古さを感じるけど 逆に、オシャレ(^^)な感じ ★ここの窓際の席に座って 開け放たれた窓から下を眺めていると 電車通り沿いなので ガタンゴトン!ガタンゴトン!と ひっきりなしに聞こえてきます。 ここは伊予鉄の大手町駅近くなので 伊予鉄の市内電車 環状線大街道回りと 環状線JR松山駅回り JR松山駅前線の3系統が走り 伊予鉄郊外線も すぐ近くを走っているので 郊外電車の音も 聞こえてくるんですよ\( ˆoˆ )/ 当然、坊ちゃん列車も走りますよー そして、鉄オタの聖地 "ダイヤモンドクロス"の場所も すぐそばなので 郊外電車と市内電車の線路がクロスした場所で 市内電車が郊外電車の踏切まちをする なんて場面が見られんですよ。 住んでいる私には 普段の光景だったので ごく当たり前に思ってたけど これって、レアなことなんですって(^ ^) それに、市内型の電車と郊外型の電車は 普通、電気のボルト数が違うので こんな平面交差なんてできないんだけど 伊予鉄の電車は、市内電車も郊外電車も 同じ電圧で走るので こんなことができるそう(⌒-⌒; ) ガタンゴトン!ガタンゴトン! たまに、ポー!という汽笛の音も 混ざって、鉄道好きには たまらない時間が過ごせますよ(^_^)v もちろん、そうじゃない人も ゆっくり過ごせるお店\( ˆoˆ )/ 愛媛県 松山市 大手町 伊予鉄 大手町駅 ダイヤモンドクロス

中野仁司さんの行ったお店

Cafe sweets myrtilleの店舗情報

予約・問い合わせ 089-993-7703

伊予鉄道高浜線 / 大手町駅 徒歩1分(37m)
伊予鉄道1系統(環状線) / 西堀端駅 徒歩4分(300m)
伊予鉄道1系統(環状線) / 松山駅前駅 徒歩5分(390m)

Facebook https://www.facebook.com/myrtillesweets
Instagram https://www.instagram.com/myrtillesweets_and_cafe/

089-993-7703