ひめいちえ

ひめいちえ

伊予鉄道1系統(環状線) / 勝山町駅 徒歩5分(360m)
居酒屋
089-909-9939

【鮮魚店が営む居酒屋にて食べた刺し身に驚き】 Huawei P30Liteにて撮影。 愛媛県は松山市にある、鮮魚店が営む居酒屋さん。 繁華街から少し離れた場所に位置する店なのだが、店の外観こそ簡素?な感じを受けるが、入店してみると、内装はビシッとしてる。 会社の打ち合わせと称した食事会とかでも使えそうな感じ。 値段は総じて高め。 よくある?一般大衆的な居酒屋さんとは一線を画すと思う。 ただ、提供される料理に関しては新鮮さや旨味、盛り付け一つとってみても違うというか。 メニューを見てて、刺身類の注釈の一つに「宇和島産の鰤刺し身」とあって。 ふ〜ん鰤ねえ...。ブリって基本冬が本場の魚で、この初夏にも近いこの時期に出すのか普通?と思いつつそれを頼んで。 出てきたブリの刺し身を食べてみて驚き、旨いんだこれが。 刺し身の角が立ってて、油もそれなりに乗ってる。 え、なにこれ?この時期にこれ?と思うくらいのブリ。 店主と覚しき方が話しかけてくれたので、話の途中に鰤の事を聞いたら「愛媛県の宇和島沖は一年中水温が安定していて、鰤の養殖が盛んなんです」とのこと。 なるほど、と。 自分の無知さを恥じた次第なのだが、松山市内の居酒屋でもこのブリを出しているお店は少ないような気もする。(普段やっすい店ばかり訪れているからかもしれないが) いつもいつも提供していない可能性はあるが、このブリのために再びこの店の門を叩いても良いかな、と思うくらいの一品だった。 カウンターで一人飲み カウンター席あり 高級感ある店内 行き届いたサービス 近隣にコインパーキング これは絶対食べてほしい 写真を撮りたくなる料理 幹事の株があがる

n.Komuraさんの行ったお店

ひめいちえの店舗情報

予約・問い合わせ 089-909-9939

伊予鉄道1系統(環状線) / 大街道駅 徒歩6分(480m)
伊予鉄道1系統(環状線) / 警察署前駅 徒歩9分(680m)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

089-909-9939