ひめいちえ

ひめいちえ

伊予鉄道1系統(環状線) / 勝山町駅 徒歩5分(360m)
居酒屋
089-909-9939

松山➰➰ 酒屋さんとお魚やさんが併設しているので、瀬戸内の新鮮な魚介と地酒を堪能できるおみせです❤️ 店内には水槽があり、特に貝類が豊富に揃えてあるようです。 ⚜️drink ✳️ビール ✳️賀儀屋 ✳️河内晩柑?サワー ⚜️Food ✳️旬魚お造り盛り合わせ ▶️トロ ▶️サーモン ▶️ホタテ ▶️イカ ▶️鯛 寿司ネタのようなお刺身でしたーm(__)mm(__)m ✳️貝浜焼き盛り合わせ ▶️ヒオウギ貝 四国の名産品。貝殻が紫、オレンジなどきれいなので贈答品としても人気❤️❤️ 味はホタテにちかいよ。❤️ ▶️ホッキ貝 これ好きです❤️ ▶️牡蠣 ▶️ハマグリ ▶️亀の手 これーー海でめっちゃ岩に張り付いていて腐るほどとれそうだけど、強力に張り付いてるため素手は無理(^_^;)(^_^;)(^_^;) こちらではたまにみかけるけど、一応珍味かな。 まあー味は小降りのカニのハサミ部分に近いと思います。 ▶️ウニとクレソン わーい(*≧∀≦*)(*≧∀≦*)これ大好き❤️❤️ ▶️タコ唐揚げ これも四国の名産ですね❤️ ▶️媛っこ地鶏塩焼き これは愛媛がブランド化してる鶏です。 歯ごたえがあります。 ▶️サザエと三つ葉の炊き込みごはん 注文受けてから炊きあげるので、ホコホコ❤️❤️❤️ 三つ葉がフワーってかおり、サザエのコリコリがたまらんーーー(*≧∀≦*)(*≧∀≦*) 貝がすきなかたにはとくにおすすめですよー 貝好きな方にオススメ 亀の手

chika Iさんの行ったお店

ひめいちえの店舗情報

予約・問い合わせ 089-909-9939

伊予鉄道1系統(環状線) / 大街道駅 徒歩6分(480m)
伊予鉄道1系統(環状線) / 警察署前駅 徒歩9分(680m)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

089-909-9939