懐石 岡山

かいせきおかやま

伊予鉄道1系統(環状線) / 勝山町駅 徒歩3分(200m)
懐石料理 会席料理
089-934-7351

松山➰➰2021.10 京懐石の繊細で雅なお料理を地元食材で味わう❤️❤️秋のごちそうを目で舌で楽しみながら、日本酒でゆっくりと。 岡山さんはコースオンリー完全予約制です。 ⚜️drink ✡️プレミアム モルツ とはいっても乾杯はやはりビールからになっちゃう。www ✡️神心 純米吟醸 岡山さんは岡山には関係ないけど岡山県のお酒にしてみた。 ✡️ゆずサワー ✡️遊佐 純米吟醸 福島のお酒らしい。これもキレがよくてよいですね。 ⚜️おまかせコース ◼️祝膳 ⏺️お赤飯&祝い酒 店主様からのサービスです。 お祝い酒の振る舞いをうけました。❤️❤️ 水引が美しい ◼️先付 虫籠のようなものに豊穣を表す稲穂。 粋なはからいがいつも驚きの岡山さんならではの先付けですね。 瓢箪のような容器のほうが ⏺️なだマメのパンナコッタ ウニ添え パンナコッタのようにかためられたマメのお料理、葛餡とウニがよくあいます❤️ ⏺️ドングリ玉子、カモのロースト、丸十銀杏 ドングリ玉子はウズラをドングリのように仕立てたもの。こってますね❤️❤️ ◼️椀 ⏺️鱧豆腐柚子蕪のおすまし 和食の基本ですよね❤️❤️お上品で本当に香り高い❤️ ◼️向付 ⏺️ウニ サヨリ アコウ ノドグロ やっぱりノドグロがおいしいですが、高級魚ばかりですね。❤️❤️日本酒がおいしい❤️❤️ ◼️炊き合わせ ⏺️甘鯛の煮付け クルミ豆腐 上の白いのがクルミ豆腐‼️これおいしいですね。❤️ ◼️八寸 いつも期待を裏切らないうつくしい八寸は秋ならではのあしらいで。きゃーきれい❤️❤️❤️ ⏺️しめじと春菊のお浸し ⏺️無花果と生ハム 無花果も生ハムとあいますね❤️❤️ ⏺️ローストビーフ ⏺️シャインマスカットとクリームチーズ あいますね❤️❤️ ⏺️太刀魚幽庵焼き 幽庵焼き大好き❤️❤️柚子の香りがよい❗️ ◼️ご飯&止め椀 ⏺️栗ご飯 わーうれしいね栗ご飯❤️❤️ ⏺️味噌汁 ⏺️香の物 ◼️水菓子 ⏺️焼きナスのシャーベット 無花果、シャインマスカット 焼きナスwwwたしかにー焼きナスだけど、デザートwwwまーこれはなんともいえないな さてうれしいのが岡山さん最後におまっちゃをたててくださいます。あと店主さま手作りの練りきりが ⏺️お抹茶 ⏺️練りきり 私は月見うさぎ お連れは銀杏 お連れ2はハロウィーンカボチャ 本当はこの後にケーキを持参していたので、切ってもらってお祝いをする予定でしたが、 コロナあけでオペレーションがおかしくなったのか、ここまで3時間。(^_^;)(^_^;) ケーキもででくる気配はないので、 コーヒーも飲みたいし。もう帰ることにします。 (^_^;)(^_^;さすがに3時間はかかり過ぎ コロナ時短明けでオペレーションが狂ってしまうお店はけっこう多くて、まーいまは改善されているとおもうけど。 雅な会席 美しい八寸

chika Iさんの行ったお店

懐石 岡山の店舗情報

予約・問い合わせ 089-934-7351
  • 懐石料理
  • 会席料理

伊予鉄道1系統(環状線) / 大街道駅 徒歩5分(380m)
伊予鉄道1系統(環状線) / 警察署前駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ https://s472000.gorp.jp/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

089-934-7351