プース・ド・シェフ

pouce de chef ぷーす・ど・しぇふ

JR予讃線 / 松山駅 徒歩7分(560m)
パン屋
毎週月曜日 毎週火曜日

rettyに投稿したCoffee & Iron SCRAPYARDさんのフレンチトースト(^。^) サイズの大きさにビックリし、 美味しさにもビックリしましたが、 こちらのお店のパンを使っているというのを聞いて、やってきました。 大きな通り沿いの一角にありますが 小さな店舗さんで、実は、今まで 気づいていませんでした(~_~;) お店に入ると 素敵なパン畑が広がっていて ウーン良い感じ(о´∀`о) 全て、トレイに入れたい気持ちを抑えながら 選んでました。ほんとに小さなお店なのですが、 種類が豊富で迷ってしまいます ハード系のパンが多くて その中で5種類ほど選んで プラス食パンを1斤(^。^) 買ってから思い出してしまったのですが(~_~;) あのフレンチトーストのパンは 今回買ったのとは違う食パンでした。 食パンの耳に焼印がいれられていて おしゃれで とても美味しそうだったので もう気持ちは舞いあがって そちらを手にして満足してました(^。^) 食パンは、とても柔らかく、フワフワ(^。^) 5枚切りサイズにカットしてもらい まずは、 1. 生のまま、何もつけずに1枚 もちもち食感でしっかり噛み応えがあります 柔らかさ、モチモチ感、味 申し分ありません 2. もう1枚も生のままですが ちょうど耳の部分 あの焼印がはいっている部分 まるでホットケーキを食べているよう(*゚▽゚)ノ 3. 次はトースト オリーブオイルをかけてから フライパンで焼き上げます。 中にオリーブオイルがしみて 焼き色がたまりません。 4. 次にまたトースト フライパンで焼き上げた後 オリーブオイルをかけていただきました。 モチモチ感がそのままで しっかり歯応えがあって 食いちぎる感が出るのですが 中はフワフワで美味しいですね 結局、どう食べても 美味しいんです あと一枚、どうやって食べようかな(≧∀≦) 今回は、食パンのコメントだけですが 他のパンも、美味しくてオススメですよ トーストの写真は、持ち帰り後 自宅で焼いたものです(^。^)

中野仁司さんの行ったお店

プース・ド・シェフの店舗情報

• パン屋

JR予讃線 / 松山駅 徒歩7分(560m)
伊予鉄道1系統(環状線) / 松山駅前駅 徒歩9分(710m)
伊予鉄道高浜線 / 大手町駅 徒歩12分(900m)

Facebook https://www.facebook.com/ブーランジェリー-プースドシェフ-530900333690492/
Instagram https://www.instagram.com/boulangerie.pouce.de.chef/