井上のそば屋

いのうえのそばや

伊予鉄道郡中線 / 土居田駅 徒歩11分(870m)
そば(蕎麦) 丼もの うどん
089-989-9192

愛媛県松山市保免のお蕎麦屋さん 前回、見逃していたメニューを 食べなくちゃ! とやって来ましたよ。 外観はお蕎麦屋さんぽくないですが 店内は和の空間のお店に またまた来てしまいました。 店名】井上のそば屋 住所】愛媛県松山市保免中2丁目10−15 電話】089-989-9192 定休日】月曜日 営業時間】11時00分~15時00分      17時00分~21時00分 駐車場】11台 ■井上のかまあげそば[780円] うどんの釜上げはあるけど そばの釜上げはあまりお目にかからない メニュー 見た目は至ってシンプル 茹でたてのそばがお湯に浸かって やってきます。 これも、うどんみたいに タライにすれば良いのにね(⌒▽⌒) そしたら、なんとなく premium感が増すのになぁ! ただ、つけ汁に入れる薬味は豊富で ・きつね ・錦糸 ・のり ・かつお節 ・みょうが ・白ネギ ・カイワレ がたっぷり!と小鉢に入って つけ汁を入れるそば猪口が 付いてくるけど ちょっと小さめなので このたっぷりの薬味をちょこちょこと 移しながら食べなきゃいけないのは なんか面倒くさい(^◇^;)と 薬味の入った小鉢に そばつゆを入れて食べることに(^^) お店の方!ごめんなさい(・・;) この方が時短の食べ方(//∇//) でも、最初は、そばつゆにつけずに そのまま、そばをいただきます。 あったかお蕎麦を 蕎麦湯と共に口に含むと 美味しいお蕎麦の香りが鼻に抜けて たまら〜ん\( ˆoˆ ) 美味しいお蕎麦と蕎麦湯だからこその 味わいに納得です。 少しだけ、何もつけずにいただいた後、 薬味いっぱいの そばつゆにくぐらせていただきました。 この薬味の量!半端ない! どんなに贅沢に使っても お蕎麦がなくなるまでちゃんとあります。 これもありがたいサービスだね。 ■六助の塩でにぎるおにぎり[220円] 意外と大きかったおにぎり(・・;) 2個付いて、ふっくら握ったおにぎりは 温かくて、ムシャムシャ これ!結構お腹がふくれる(^◇^;) ■天然えび天丼セット[1,250円] ◯かけそば ◯天然えび天丼 ◯茶碗蒸し 大きなえび天が2尾のっかってきて なんとも豪華(⌒▽⌒) と思ったら、1尾目のえびが 尻尾が切れてて良くなかったので もう1尾サービスでつけてくれてました(^^) ぷりぷり天然えびの天ぷらと 卵とじが美味しいどんぶり ■ちらし寿司セット[1,030円] ◯かけそば +みょうがトッピング[130円] ◯ちらし寿司 ◯野菜天 みょうが蕎麦が気になって オーダーしようとしたけど 冷たいお蕎麦だったので それは諦めた(⌒-⌒; ) すると、店員さんが かけそばにみょうがをトッピングできますよ! のお言葉にヾ(๑╹◡╹)ノ"それにのった! みょうがの香りと歯応えが楽しいお蕎麦に なって、これありだね(o^^o) 野菜天は カボチャと、これヤマイモかなぁ サクサク感が美味しい天ぷら それと舞茸天 ちらし寿司は 薬味がいっぱいのっていて なんか具沢山のちらし寿司  ̄Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 釜上げそばをいただいた後は 蕎麦湯が提供されます。 でもね、釜上げそばのどんぶりのお湯も 蕎麦湯なんよね(⌒-⌒; ) これはなくても良いんやないかな(^_-) めちゃ濃厚な蕎麦湯が出てきたら それはありやけど、どう見ても おんなじやった(*^▽^*) まあ、美味しいからOKなんやけど! 愛媛県 松山市 保免 そば 釜上げそば

中野仁司さんの行ったお店

井上のそば屋の店舗情報

予約・問い合わせ 089-989-9192
  • うどん

伊予鉄道郡中線 / 土居田駅 徒歩11分(870m)
JR予讃・内子線 / 市坪駅 徒歩13分(990m)
伊予鉄道郡中線 / 余戸駅 徒歩23分(1.8km)

喫煙 分煙

089-989-9192