梅の花 松山店

うめのはな まつやまてん

JR予讃線 / 松山駅 徒歩12分(930m)
懐石料理 豆腐料理・湯葉料理
089-986-3313

松山➰➰2021.10 秋の味覚栗と松茸尽くしを味わいたくて。‼️ 湯葉や豆腐を中心とした懐石料理のお店。 日本庭園に広々とした店内はすこし贅沢なランチをしたいときにオススメ。 季節限定松茸尽くしがやってるそうなのでいってみました。(*- -)(*_ _)ペコリ ✡️松茸尽くし懐石料理 そのなとおり、すべてのお料理に松茸がはいっている懐石です。 ⏺️お浸し 松茸の添え 小松菜と松茸にゆず風味。シャキシャキ感がのこっていてとてもおいしいです。❤️ ⏺️松茸の土瓶蒸し 松茸といえばこれ。まずはお出汁にすだちをすこしかけていただきます。うん、すごく松茸のよいお出汁がでで上品にしあがっています。❤️ 中には松茸、えび、銀杏もはいっていた。 ⏺️福豆豆腐 松茸餡 豆乳を火にかけて出来立てのお豆腐をいただけます。 まずは塩のみでお豆腐を。なめらかツルン。 大豆の甘味をかんじますね。❤️ 次に松茸の餡をかけて。 これももた餡と松茸とお豆腐がよくあいます。 飽きずにツルツルいけるぅー ⏺️松茸鉄板焼き 松茸のほか、伊予牛と生麩がついてきます。 鉄板で焼いた松茸はシャキシャキした歯ごたえが最高です‼️❤️❤️❤️❤️ お肉も柔らかくおいしい。❤️ 生麩は焦げ目をつけようとすると鉄板にはりつき、剥がせなくなる。ここは要改善かなぁ ⏺️松茸の天ぷら 塩と天つゆで味わえる。熱々でうまいねー❤️ ⏺️湯葉のお吸い物 ⏺️松茸ご飯 やはり松茸ご飯ですよねー❤️❤️ ⏺️嶺岡プリン これはお豆腐のプリンかな?( -д-) ✡️アイスコーヒー 別料金 ✡️栗パフェ 追加料金 コースのデザートを追加料金で栗パフェに‼️ 一人1個はとてもたべられないので、シェア。 あー栗が甘くておいしい、中には生麩?もはいっている。❤️❤️❤️おいしいけど甘い( -д-)( -д-) ブラックコーヒーで回避www お酒はハンドルキーパーにて飲めませんでしたけど、 お昼からたくさん松茸をたべて幸せ気分になりました。( 〃▽〃)( 〃▽〃) 接客も丁寧で気持ちよくすごせましたよ ( 〃▽〃) 本当は個室をお願いしたけども、平日の昼間にもかかわらずご年配のお姉さま方にすべて占拠されていたのはすこしびっくりでしたが。(^_^;)(^_^;) 関東編はまた投稿します(*- -)(*_ _)ペコリ 松茸づくし 出来立てのお豆腐

chika Iさんの行ったお店

梅の花 松山店の店舗情報

予約・問い合わせ 089-986-3313
  • 懐石料理
  • 豆腐料理・湯葉料理

JR予讃線 / 松山駅 徒歩12分(930m)
伊予鉄道1系統(環状線) / 松山駅前駅 徒歩14分(1.1km)
伊予鉄道郡中線 / 土居田駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.umenohana.co.jp/

089-986-3313