味倉

あじくら

伊予鉄道3系統(市駅線) / 道後温泉駅 徒歩1分(66m)
寿司 魚介・海鮮料理
089-934-7075

~道後温泉 南予と中予の鯛めし~ 松山から坊っちゃん電車にのって道後温泉を散策。 おなかがすいてきた頃なので駅近くにある『味倉』さんで食事をとることにした。 松山に来たからには『鯛めし』を食べておかねばと思ったが鯛めしが『南予風』と『中予風』二種類あるではないか! このまま片方を逃すのも惜しいので知人→南予風、自分→中予風でオーダー。 中予風は時間がかかるとのことでまず南予風が到着。 重のご飯の上にびっしり並べられた鯛の白身の上に、トロロと特製ダレを混ぜたものをぶっかけて薬味をのせて食べるって絶対うまいやつだ! 知人が食べてる間に自分が頼んだ中予風が食べれるようになったので蓋をオープン。 鯛一匹がドーン! これはインパクト抜群、見た目最高だ! 食べるには鯛を一回小皿に移し、身とって鍋のご飯に入れて混ぜてから食べる。 (鍋が軽いためご飯をとる時注意) 食べるのを焦らしに焦らされたが美味い。 中予のほうは時間がかかったり、身をほぐす手間があるので手早く食べたい人は南予がいいかなと。 あと小さい子供さん連れも固形燃料使うので安全を考えたら中予よりかは南予がいいかも。 また、生魚苦手な人には南予より中予が良いかな。 ひとつ言えるのは南予風も中予風も素晴らしい鯛めしでした。 GW2016

Y.Saikiさんの行ったお店

味倉の店舗情報

予約・問い合わせ 089-934-7075
  • 寿司

伊予鉄道3系統(市駅線) / 道後公園駅 徒歩4分(290m)
伊予鉄道3系統(市駅線) / 南町駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ http://ajikuradogo.web.fc2.com/

089-934-7075