こむぎ屋

こむぎや

JR予讃線 / 坂出駅 徒歩4分(270m)
うどん

!おでんのお豆腐をお忘れなく! うどん目当ての観光客からの知名度は低いけれど、地元のお客さんにとっても愛されているお店(o^^o) 11:00〜15:00までの営業で、地元の老若男女がひっきりなしにやってきます(*^o^*) めちゃくちゃ暑かったので、名物かやくうどんはひやひやにしました。 麺はツルツルのしこしこ。美味しい。 でもこんな暑い中、不思議とこのお店では湯気の立つアツアツうどんを食べてるお客さんが多いです! あったかいおうどんは、柔らかくて優しい味(o^^o) このうどんを嫌いな人はいないんじゃないかな。 揚げたてのちくわ天(90円)もアツアツサクサクモチモチ。 ぜひ頼んで欲しいです。 そして、こちらのお店に来たら、外せないのはおでんのお豆腐♡ 常連さんも5人に3人くらいの割合で食べてたんじゃないかしら。 グツグツ煮込まれてるおでん達の中から救い出したお豆腐さん。 ピッチャー?に入った味噌ダレをなみなみとかけていただきました。 ふわっふわの柔らかなお豆腐と、優しい味の味噌がもう最高でした…(ノ_<)♡ もう。大好き。 みっつおかわりしました。笑 もういま帰りの新幹線ですが、すでにまた食べたい…(ノ_<)笑 坂出駅からすぐなので、マリンライナーで訪れたときにはぜひ。 おすすめです! 幸せ ほっと一息

Hanako Akiyamaさんの行ったお店

こむぎ屋の店舗情報

• うどん

JR予讃線 / 坂出駅 徒歩4分(270m)
JR予讃線 / 八十場駅(3.0km)