お食事処まどか

おしょくじところまどか

琴電琴平線 / 高松築港駅(8.0km)
魚介・海鮮料理
087-873-0703

【香川県男木島のお店です】 瀬戸芸こと瀬戸内国際芸術祭、大好きです。 夏の会期が始まったので早速訪問。 男木島です。高松港から40分。 風光明媚でのんびりとして、猫ちゃんもちらほら。 小さな島だから食事処は数えるほどしかありません。 前から行きたかった、こちらへ島到着してすぐ伺いました。 場所は港から見えるのですぐにわかりますよ。 わたしたちの後にも続々とお客様がいらっしゃいました。 瀬戸芸は、小さな島に人が殺到するため、食事難民になりやすいので早め早めに食事を考えて動くのがおすすめです。 さて、瀬戸芸期間中は、1500円の定食のみ。 名物が盛り込まれた大満足の内容でした。 メインは、漁師でもあるマスターが海でとって来た魚を使った3種の魚料理! ボリューム満点でした。 しっとりしていて味がよく染み込んだ鰤の照り焼き。 新鮮で大きなアジとわかる、フワフワのアジフライ。 男木島名物、タコの天ぷらは、タコの味が濃い。 どれも美味しくて美味しくて、食べ終わるのがもったいないほど。 高台から遮るものなく瀬戸内海を望みながら、とれたての魚料理。なんて贅沢なんだろう。 島でとれた野菜を使った副菜は家庭的でホッとする味。お味噌汁もわかめたっぷりでホッとします。 お魚の合間にご飯がすすみます。 セルフでとってくるスタイルのビールをいただきながら、最高のランチとなりました。 丁寧で心のこもった美味しい定食。 また食べに来ます。

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

お食事処まどかの店舗情報

予約・問い合わせ 087-873-0703

琴電琴平線 / 高松築港駅(8.0km)

お店のホームページ http://ogi-madoka.jimdo.com/

087-873-0703