麺処 綿谷 高松店

めんどころ わたや たかまつてん

琴電琴平線 / 瓦町駅 徒歩5分(330m)
讃岐うどん
087-813-1993

香川県高松市のうどん屋さん 1年半ぶりの投稿になります。 ちょうど今年の正月に、 さあ綿谷の肉メニューを食い尽くすぞ! とマイ企画をたて開始しましたが 6種類の内、5種類を1月中に食べたものの そのあと、高松でうどんをいただく機会が 少なくなり 下書きのまま(⌒-⌒; ) それが、この7月にやっと最後の1つを食べて コンプリート(´∀`*) この日も、相変わらずの盛況ぶりで 私の前には、店内で並んでいる方も含めて30人くらいが列を作っていました。当然、私の後ろにも20人くらいの方が、すでに並んでいます。 相変わらず、すごいな 目と鼻の先には、「一福さん」のお店が見えていて、そちらも、並んでますね。 このあたり、おうどん屋さんは数ある中で、人気が高いな。 前回のレビューは、肉釜玉でしたが 今回のレビューはそれも再度、食べてレビュー ①肉カレーうどん 480円 少し辛目のカレーで、 寒い日には体が温まります。 暑い日には、大汗かきかき(⌒-⌒; ) さらに、唐辛子をトッピングでわさわさとかけて 体の中からポッカポカ、暑暑、汗びっしょり ②肉うどん(生卵いり)420円 天かすと唐辛子と生姜をぶっこんでるので 中の様子がわかりにくいですね(⌒-⌒; ) 生卵とからんで、肉の汁がうまい ③肉釜玉 470円 少し値上がりしましたね(T ^ T) 熱々の釜揚げうどんに肉と生卵を トッピングした状態に少量の出汁醤油で いただきます。うどんのおいしさが わかる一品ですが、うどんが熱すぎて 生卵をかき混ぜると、食べてる間に 炒り卵状態になってしまって ④豚肉ぶっかけ 390円 牛肉に比べると、あっさりな感じで 肉を主張しない。でも、暑い日には 豚のひやがいいかも ⑤牛肉ぶっかけ 420円 こんもり盛られた牛肉が、お昼からの 活力アップを期待させます。 肉、食ってルぅ ⑥牛、豚、温玉、わかめ、がすべてのったスペシャルぶっかけ 480円 なんとも贅沢な取り合わせですね。牛と豚の肉の味の違いを楽しみながら ぶっかけうどんを楽しめる一品です。 ぶっかけには、 ひや:麺が冷たい、汁が冷たい あつ:麺が冷たい、汁が熱い あつあつ:麺が熱い、汁が熱い を選べて、今回のレビューは 全て、あつあつを選択です。 ぶっかけは、ひや、が良いのかな あつあつだと、肉うどんとあまり変わりません。 汁の量が多いか少ないかぐらいの違いにしか ならないので、うどんを愉しむという意味では ぶっかけを食べるのなら、ひやの方が 違いがわかるような気がします。 それと、薬味は、かけ放題なので ネギ、しょうが、唐辛子が ドボドボ入ってますが これもお好みで調整してください 貧乏性の私は、ついついかけすぎて 元の味がわからなくなってしまいます。 特にしょうがとあの平たい唐辛子が 大好きで、あるとドバっとかけちゃうので 上からうどんが見えなくなっちゃう(⌒-⌒; ) ちなみに、自分の中での第1位は 選べませ〜〜ん(´°ω°)チーン 敢えて言うなら、 ③肉釜玉は、自分の中で リピート率高いです。前回のレビューも肉釜玉 釜揚げうどんのコシと喉越しはたまらん(*≧∀≦*) 香川県高松市 讃岐うどん 肉うどん 釜揚げうどん カレーうどん ぶっかけうどん

中野仁司さんの行ったお店

麺処 綿谷 高松店の店舗情報

予約・問い合わせ 087-813-1993
  • 讃岐うどん

琴電琴平線 / 瓦町駅 徒歩5分(330m)
JR高徳線 / 栗林駅 徒歩12分(890m)
琴電琴平線 / 片原町駅 徒歩12分(900m)

(完全禁煙 (店外に喫煙スペースあり))

お店のホームページ http://www.maruwa-wataya.com/

087-813-1993