貴心

きごころ

JR山口線 / 湯田温泉駅 徒歩9分(660m)
寿司
083-933-0800

今日は同僚と仕事の打ち上げで「貴心」 さんを訪問❗️ 3年前にOPENされたこちらのお店は 湯田温泉外から少し外れた場所に佇み、地図 を頼りに伺うと… なんと✨モダンな外見でオシャレな雰囲気✨ テンションが上がります(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 靴を脱いで店内に入り、左手にカウンター があり、奥のお座敷個室へ通される 木目基調の清潔感が溢れ、落ち着いた 雰囲気でワクワク感が止まりません(^^♪ この日は、9000円のコースを注文✨ お酒はまずはビールを注文する(^^♪ こちらは時価の日本酒がたくさんあるので 楽しみに料理を待ちます✨ 出て来た料理はこちら… ★ミスジとフォアグラの握り ★珍味盛合せ ★河豚刺し ★ワカサギと白子の天麩羅 ★茶碗蒸 ★ウニと白子の握り ★大トロ、太刀魚、車海老、牡丹ウニの握り ★鰆、鮪、穴子、〆鯖の握り ★赤出汁 どれも高級食材を分断に繰り出し、素人ながら 美味しく舌づつみを打つ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 握りはやや小振りで、女性でも一口で食べられ るサイズで、醤油塩や抹茶塩、様々な岩塩で 提供され、どれもネタとシャリのバランスが 素晴らしく✨どれも旨い✨ 品数も多く、お腹一杯になる(^^♪ 飲み物はビールから、日本酒をセレクト(^^♪ 4人で訪問したので、オススメの日本酒を 1合ずつ堪能しようと注文したのはこちら… ★宮の盛 純米大吟醸 ★窓の崎 純米吟醸 立春生搾り ★七田 純米生濾過 ★基峰鶴 特別純米 ★古伊万里 前 純米大吟醸 ★磯自慢 純米大吟醸 ☆黒竜 龍 ★高砂 純米大吟醸 ☆獺祭 その先へ ☆東洋美人 純米大吟醸 播州愛山 ☆万齢 大吟醸 ☆而今 純米大吟醸 ☆は時価…。 料理やお酒も然ることながら、器など も全て有田焼で揃えられ、見た目でもお食事 を愉しませて頂きました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 大学生の店員さんも雰囲気に合わせた 対応で好感が持てます✨ 会計は全部で64000円…(o^^o)♪ 高いのか安いのかは、それぞれ価値観は あると思いますが、食事、お酒、雰囲気、 接客全てを考えると充分な価格だと思います✨ またメンバーにはしっかり頑張って貰って またご褒美に訪問したいと思います✨

M.masahiroさんの行ったお店

貴心の店舗情報

予約・問い合わせ 083-933-0800
  • 寿司

JR山口線 / 湯田温泉駅 徒歩9分(660m)
JR山口線 / 山口駅(2.3km)
JR山口線 / 矢原駅(2.4km)

お店のホームページ http://kigokoro-yuda.com/tenpo/
Facebook https://www.facebook.com/kigokoroyuda/

083-933-0800