さら

さら

JR山陽本線(三原~岩国) / 西条駅(5.3km)
居酒屋
082-426-0131

広島県広島市の外れ、東広島駅近くにある居酒屋。 東広島の地域はもう一つ西条駅があり、そちらは繁華街があって賑わいがあるのだが、この東広島駅、新幹線しか停まらない駅の近くにも関わらず、近辺にはなんにもない。いや本当に。 駅近辺にはコンビニに二軒ビジネスホテル二軒、カフェとお好み焼き店、イタリア料理の店。 場所が場所だからだろうとは思うけど、どの店も20時くらいには閉まってしまうので、大抵この近辺で宿を取る人はコンビニ飯になってしまう。 で、紹介するこの居酒屋。 店の人に話を聞いたら、20年近く営業しているようでして、正直「ここしかない需要」の面があるのは否めないところ。 それでも、メニューを見て頼んで見た限りには値段もそこそこで、ボリュームのある料理を提供してくれた。 串ものや刺身ものもあって、それなり?に食べてみたのだけど、鶏の皮ぐしが旨いと感じた。 この店で刺しているのか、油のノリと皮の食感がうまく合わさってる。 この店ならでは!というものはないが、定食類もあるのでそれなりに使い勝手が良い店ではないだろうか。 居酒屋 カウンター席あり 一人でも気軽に入れる 1人呑みしやすい 1人3000円以下で食べれるお店

n.Komuraさんの行ったお店

さらの店舗情報

予約・問い合わせ 082-426-0131

JR山陽本線(三原~岩国) / 西条駅(5.3km)

082-426-0131