麺や すずらん亭

Suzurantei

広電1系統(宇品線) / 立町駅 徒歩3分(170m)
ラーメン つけ麺 担々麺

九州観光が終わり、車での帰途に旅の仲間と広島へ寄りました。 (僕は数日前一人で広島へ訪問していたので、数日ぶりの広島訪問です。笑) 広島風お好み焼きは一人で来た際に「八昌」で頂いてしまったので、ほかのメニューを検討。 牡蠣を食べたいなあと思いましたが、牡蠣の人気店はは廿日市市のほうにあり、断念。 よくよく調べたら汁なし坦々麺が広島県のB級グルメでは有名とのことだったので、お店を探しました。 こちらのお店は立町から歩いて数分の場所にある坦々麺屋。カウンター席のみの小さなお店です。階段で二階に上り、入り口で食券を買います。とても小さな券売機ですが、そこから出てくる食券にびっくり!!!印刷がめちゃめちゃ薄い。。。笑 僕らでは読むことができません。(店主は特殊な能力で読むことができるみたい。) 【注文】 (温玉付)汁なし坦々麺 680円 ライス(小) 50円 地方はラーメンの値段が安いですね。 届いた坦々麺をまずはそのまますすります。 結構細麺ですが、もうちょっと太いほうが個人的には好みです。山椒が効いており美味。 温泉卵を投入します。ちょっとマイルドになってコクが出ます。 麺を食べ終え最後にご飯を投入。これが一番美味い。やはり坦々麺の味はご飯とよく合う。 坦々麺は麺よりご飯のほうが美味い。 これがこのお店で気づいたことです。

貴之鳥山さんの行ったお店

麺や すずらん亭の店舗情報

• つけ麺
  • 担々麺

広電1系統(宇品線) / 立町駅 徒歩3分(170m)
広電1系統(宇品線) / 八丁堀駅 徒歩4分(320m)
広電1系統(宇品線) / 紙屋町東駅 徒歩5分(360m)