RIVA

リヴァ

広電1系統(宇品線) / 八丁堀駅 徒歩4分(260m)
郷土料理 懐石料理 季節料理 居酒屋
082-545-5360

広島めぐり 2018冬編⑦ 〜広島&岡山&福岡オフ会 1次会〜 7名で泡を2本空けたあと くりしたさんの待つ1次会会場へ移動♪ 格式高い和食のお店で 広島の郷土料理がコースでいただけると 聞いてて わくわく初訪問♡ 到着すると てつむらさんより "まずは和菓子屋さんに寄りまーす(^^)"との案内 へっ⁇ なんで??と キョトン?(゚_。)?(。_゚)? 入ると確かに 高級そうな和菓子並んでますね… "んじゃ2階に上がりまーす♪" お〜っ 2階に立派な和食のカウンターと個室‼︎ これは知らないと来れないね!!!(๑˃̵ᴗ˂̵) 隠れ家感満載 白木の内装が美しいお店♡ 8人全員 まずは生ビールで乾杯〜♪ ・お通しの落花生 ・瀬戸内の新鮮なプリプリ魚介が入ったサラダ ・サクサク小海老とじゃがいもの唐揚げ 0でまーまー食べたけど どれも美味しくてぱくぱく食べちゃう(*´艸`) 次は何飲もっかなー♪ やっぱ広島の地酒よね(๑˃̵ᴗ˂̵) あれ〜 飲みホメニューに生ビールないよ⁇www いただいたお酒は ★番外 誠鏡 純米燗酒 ★亀齢 辛口純米 八拾裏 (精米80%てすごい!) どっちを先に呑んだんだっけ??(^^; 先のが 最初に米の甘みあるも スッキリした旨み 後のが キリッとサラッと辛口 やや苦味あり 普段は辛口好みだけど この日は先に呑んだのが美味しかったな♡ メインのレモン鍋が登場〜〜!! 昆布だしに広島レモンたっぷり♡ 煮立つ前にレモンは取り出して下さい と言われてたのに しゃべりに夢中で けっこう煮たねσ^_^; 豚しゃぶと野菜と一緒に新しいレモンを入れると すんごいさっぱりで美味しい〜〜!!! き醤油は濃いめなので ちょこっと入れて お出汁で薄めましょうねw 〆の麺もうまーーい!!♬ ・広島菜の巻き寿司 ・高級和菓子‼︎ 1Fで見たやつ で本当の〆です♡ 終始わいきゃい はしゃいでましたが 楽しい仲間と盛り上がりながら 美味しい広島郷土料理を堪能しました‼︎ おごちそうさまでした(^人^) さー 2次会で待つ人がいるので 行きましょうか〜٩(ˊᗜˋ*)و 1階は和菓子屋さん 実は本格和食屋さん 隠れ家 瀬戸内れもん鍋 途中だれか来たよね なんで来てんのと帰される 広島ぐるぐる 大人の修学旅行

t.michiyoさんの行ったお店

RIVAの店舗情報

予約・問い合わせ 082-545-5360
  • 郷土料理
  • 懐石料理
  • 季節料理

広電1系統(宇品線) / 八丁堀駅 徒歩4分(260m)
広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩4分(270m)
広電1系統(宇品線) / 立町駅 徒歩5分(360m)

お店のホームページ https://www.dd-holdings.jp/shops/riva/hiroshima

082-545-5360