笑和

しょうわ

広電3系統(己斐線) / 広電西広島駅 徒歩1分(62m)
居酒屋
082-273-4540

この日の仕事帰りに学生の時の友達と久々の再会で西広島駅にある「笑和」へ訪問しました✨ 初めて訪れるこちらのお店は、店内は白目基調の清潔感溢れる和のお店で人気なのか席は満席で、カウンターには常連さんっぽい1人客が多く賑わってます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 「Japanese and sake」とあり、常時日本酒が50種類常時してあるお店で、お酒好きな方には堪らないお店なんだろうな(^^;; 店内の端っこのスペースには、駅から近い事もあるのか立ち飲みスペースがあり、気軽に入れそうな雰囲気で昔話に花を咲かせながら、まずは注文! この日に注文したのは… ・豚の角煮 ¥680 ・もろキュー ・ゴボウの唐揚げ ・ナスの田楽 ・カンパチの塩かま焼き こちらをツマミにまずはビールで乾杯✨ 続いてハイボールから、日本酒「獺祭」を頂きます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 料理ですが、どれも丁寧でしっかり仕込みをしているな〜と感じるもので、特に「豚の角煮」「ナスの田楽」は絶品✨ どちらも柔らかく、味もしっかり染み込んでおり、少し品を感じるお料理でした(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ 料理が美味しいのでお酒も進み、人気なのが分かるな〜と思いながら楽しみました(^^♪ また寄りたいな〜と思うお店でした(^^♪ 2018.7.20(金) 19:00~

M.masahiroさんの行ったお店

笑和の店舗情報

予約・問い合わせ 082-273-4540

広電3系統(己斐線) / 広電西広島駅 徒歩1分(62m)
JR山陽本線(三原~岩国) / 西広島駅 徒歩1分(73m)
広電2系統(宮島線) / 福島町駅 徒歩10分(730m)

喫煙

全面喫煙可