Japanese Dining 一期

ICHIGO

広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩1分(55m)
日本料理 懐石料理 刺身

大好きな一期さん、 相方と訪問しました。 わっぱ定食をカウンターでお願いしました。 大将とは、料理ネタやバイクネタで盛り上がります。 カウンターから旬の筍が沢山盛られています。 まずは、お刺身から。 蓼と本ワサビを添えてお醤油にちょっとつけて。 美味しいです。 わっぱ弁当にちょいと添えるのに、本枯れ節を削り機で削り添えて下さいました。 目に入ったのが、節の詰まった筍。 美味しい。 楽しみは、わっぱの下から出てくる出汁巻たまご。 もずくは山口産の細くて繊細なものです。 ご飯は筍ご飯。 上品な量が私達にぴったりです。 汁物はあおさのおふのもの。美味しい。 デザートはプリンですが、キャラメルが ギリギリまで、火が入りビターで美味しい 一品でした。 大将、ご馳走さまでした。

中田清美さんの行ったお店

Japanese Dining 一期の店舗情報

• 日本料理
  • 懐石料理

広電1系統(宇品線) / 胡町駅 徒歩1分(55m)
広電1系統(宇品線) / 八丁堀駅 徒歩3分(180m)
広電1系統(宇品線) / 銀山町駅 徒歩3分(190m)

お店のホームページ https://magnolia-group.jp/ichigohioroshima/