Cafe多夢多夢

かふぇ たむたむ

JR姫新線(佐用~新見) / 院庄駅(3.8km)
カフェ
08-6854-2777

【限定10食「日替わりランチ¥1050」】 出産直前の娘と久々にランチを。 予定日まであと3週間。2人きりでランチなんて、今後もうないだろうから… 彼女が住む場所に近くて、ゆっくりと落ち着いて過ごせるこちらの古民家カフェへ。 昭和10年に建てられた古民家を改装されたカフェ。 客層は年配の方から若い女性グループなど、幅広い年代。 広い座敷が食事スペースで、隣との間隔がめっちゃあるので気にすることなく過ごせるのがいい。 事前に予約して、限定10食の日替わりランチを。 今回の日替わりのメインは… ・ささみの梅しそカツ ・豚肉のしょうが炒め ・鶏天おろしポン酢 の3択。 娘とせーので指刺すと同じ「鶏天おろしポン酢」。 よく似てるらしいが、チョイスもか!と、ニヤリとしてしまう。 10種の小鉢(説明書付き)、ご飯、味噌汁、メインがついて¥1050とは…素晴らしい。 味噌汁が半端なく美味いのが、またgoodポイント。 久々に会うし…話す事はいっぱい。 気付けば2時間以上が経過。 デザート食べるか、とクレープを。 何にする❓で、「チョコバナナ」。それもかぶるんかーい。 突っ込みながらも、心の中はニヤリ。 じゃあ帰ろうかと…娘に一緒に写真いいか?と。 OKをもらい、店員さんにお願いを。 もうすぐオジィちゃんになるんで、娘と最後の2人きり写真、お願いします、と。 へ⁉️旦那さんかと思ってました… 娘にスマン、と。 パパじゃからしょうがないわ(笑) バイバイしたあと…写真を見て…涙が… もうすぐオジィちゃんか…俺が⁉️ こちらのお店は、子供用のスペースもあるので… また孫同伴で来ようかなぁ… 人生には飲食店がいる 古民家カフェ 鏡野町 日替わりランチ 限定10食

M.Shibataさんの行ったお店

Cafe多夢多夢の店舗情報

予約・問い合わせ 08-6854-2777

JR姫新線(佐用~新見) / 院庄駅(3.8km)

08-6854-2777