お菓子とお茶 momotose

モモトセ

スイーツ カフェ
毎月第3土曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日
086-957-4618

*✲゚*。 ♪今日のお昼゚・*:.。✡*:゚・♡ 今日は母の畑へブルーベリー&夏野菜の収穫の為、待ち合わせ場所へ向かい♪ 気になるパン屋さん♪にも寄り畑へ・・ 曇り気味だったけど・・ やはり、日差しがだんだんきつく(;´д`) あぢぃ~ 中、収穫して、お昼を予約してた❤️ 【お菓子とお茶 momotose】さん♪へ向かう途中 牧場があるのですが、初めて、ヤギさん、ポニーさんがいたから目の保養〜❤️しばし、眺める♪ ポニーさん〜♪たてがみ編んでもらってるのね✨ 可愛い~( 〃▽〃)♪ 予約した時間より、ちと早めに着いたけど・・ 優しいほんわか店員さんが温かく迎えてくれ、やはり私にはとても〜♪癒されるカフェですね❤️ 百年位たつ、蔵を改装されたカフェです♪ お昼は おにぎりセットのみ 800円 お野菜中心の優しい内容です♪ 今日は~✨ *干しあみご飯に生姜入りおにぎり お米は岡山県産朝日米 おかか入りに海苔をごま油で焙りおにぎりに乗せてます♪ *日高昆布といりこを丁寧に出汁をとり、岡山県産のお味噌を使用 しめじがたっぷり♪ *サラダは、鶏ハムの紫蘇巻き♪ 梅ドレッシングがさっぱり♪ *夏野菜の揚げ浸し おくら、なす、かぼちゃ 大好き❤️ *お漬け物 自家製 *水出し緑茶 奈良月ヶ瀬 たつみ園さんの水出し緑茶 お皿もこだわりがあります✨ 1つ1つが丁寧に作られていて、素朴さが美味しい~( 〃▽〃)♪ 店員さんは母と娘さん♪ 優しい物腰が素敵です~♪ おにぎりは、ほどよい握りかた〜♪ 癒されるランチでした✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜ 勿論♪デザートも〜♪ 1度に載せるのは勿体なくて・・ (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 続きます~❤️ 蔵カフェ 癒されカフェ 地元民おすすめ おにぎりセット ランチはお手頃価格 ゆったり話せる 女子会ランチにおすすめ 丁寧な味付け ヘルシーメニュー 接客が丁寧

K Hisaeさんの行ったお店

お菓子とお茶 momotoseの店舗情報

予約・問い合わせ 086-957-4618

お店のホームページ https://momotose100.com/
Instagram https://www.instagram.com/momotose_restart_/
備考 ランチ、ケーキの提供は2020年10月に終了。 現在メニューは飲み物のみ

086-957-4618