お菓子とお茶 momotose

モモトセ

スイーツ カフェ
毎月第3土曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日
086-957-4618

ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬今日のお昼゚・*:.。✡*:゚・♡ 今日は母の畑へ行くついでにあのカフェランチがしたいなぁ❤️と、昨日、予約をし朝9時15分に家を出て母の実家迄行き、母の車で【momotose】さんへ♪ 11時10分前に到着✨ あれ? 前に来た時は空っぽの犬小屋だけあったのに、今日は看板犬の柴犬ちゃんが❤️ 後で伺うと、『ひゃくちゃん』メス、まだ1歳ちょっと♪全く吠えない大人しいわんこ♪ 可愛いなぁ~(*˘˘*).。.:*♡ 店員さんが『どうぞ』 予約席へ♪ 元々は蔵があったそうで、その頃から100年の月日が♪ なのでお店の名前が『ももとせ』=100歳って意味みたいです(*´∇`*)♪ 素敵な蔵カフェです♪ 照明をちょっと落としてて、凄く落ち着きます♪ まだ他のお客様も来られてないから♪ 貸切状態です(ㅅ´ ˘ `)♡ ランチは✨おにぎりセットのみ♪ *おにぎり2種 (北海道産極小粒黒大豆のおにぎりに、岡山産ひの ひかりの白米に、おかか、海苔はゴマ油を塗り炒ってます✨) *かぼちゃコロッケ ソースは無し。素材の甘さだけの優しいコロッケ *生野菜と焼きナスの梅ドレッシングサラダ *お味噌汁 (日高昆布といりこで丁寧にだしを取り季節野菜たっぷり、岡山県産のお味噌使用) おにぎりのお皿ははらぺこううつわさんにに作ってもらったとか。 お箸置き、漬物皿は備前焼作家さん♪ と、器にもこだわりあり。 お店の中も素敵です♪ ドライフラワ~が所々に飾ってます♪ マグカップも販売♪ 雑貨もあります✨ おにぎりも、ふんわり握ってて美味しい♪ 全て優しい味わいですね❤️ こちらは手作りケーキも美味しいので♪ 勿論ケーキも♪ *母は、季節ケーキ(葡萄・いちじく) *私は栗タルト 飲み物はホット珈琲 わぁ✨ 美味しそう~❤️ 栗タルトは大きな栗がたっぷりゴロゴロ♪ 上はクランブルが乗ってて、サクッ♪ 食感も良くてめっちゃ♪美味しい♪ 1ホール欲しいなー❤️ 母はいちじく大好き♪ 美味しい♪美味しい♪と私より先に完食✨ お店はお店のお母様と娘さん♪3人で♪ お母様がカフェを始めたい♪と娘を巻きこんだんですよ~♪って。 ケーキは娘さんが手作りされてます♪ お母様と私の母。 母は小学生の頃このカフェの近くの小学校に通ってて、そのお話や、こちらのお店の近所に昔、電球屋さんがあって話、畑の話と盛り上がってました♪ (๑´ლ`๑)フフ♡ 良かった❤️ 私達が帰る頃、お客様が♪ 駐車場で男の方が。 カフェは車は2台。ちょっと離れた場所にJAさんがあり、今は閉店。 そこにも車は停めれます✨駐車場にいた 男性の方に、母が話かけ、何と♪ カフェのご主人でした♪ (๑ ̄∀ ̄)・・・ 前回、お土産にドリップ珈琲をこちらで購入♪ ちょっとした手土産に添えよう♪と購入してました♪ 渡しそびれましたが。 又ゆっくり、家で、飲もう♪ 今日も癒されました❤️ 蔵カフェ 接客が丁寧 癒されカフェ おにぎりセット 記念日デートにおすすめ ランチ限定メニュー ゆったり寛げる 落ち着ける店内 写真を撮りたくなる料理 器が可愛い ヘルシーランチ 店員さんも素敵

K Hisaeさんの行ったお店

お菓子とお茶 momotoseの店舗情報

予約・問い合わせ 086-957-4618

お店のホームページ https://momotose100.com/
Instagram https://www.instagram.com/momotose_restart_/
備考 ランチ、ケーキの提供は2020年10月に終了。 現在メニューは飲み物のみ

086-957-4618