中華そば 永潤 玉野店

ちゅうかそば えいじゅん たまのてん

JR宇野線 / 宇野駅 徒歩2分(130m)
ラーメン
050-1807-9667

【永潤ラーメン】 尾道と福山に店舗がある「中華そば 永潤」さんが岡山県玉野市に出店。 宇野駅近く、赤い暖簾とネオンの看板が目印。 入ってすぐ左手に券売機。 初めてだが、トッピング全乗せ(ネギ・チャーシュー・味玉)の ◆永潤ラーメン (並) をポチッとな。 セルフでお冷を用意して、カウンター席へ。 隣とすだれで仕切りがある味集中スタイル。 目の前もすだれがあり、そこで食券を渡す。 しばらくして、すだれの向こうからラーメンが出てくる一蘭スタイルだった… 思ったよりも"ネギだく"。 ネギ好きにはありがたい。 ちょっと賑やかな中身ですが、まずはネギをかき分けてスープから。 ガツンとした鶏ガラに、深みのある醤油。 そして背脂の甘み。 尾道ラーメンではなく、尾道中華そばっていうのは… なるほど、鶏ガラ醤油に背脂が乗ったスタイルだからってことなのね… これ、好きですわぁ〜 あっついのに、汗かきながら身体が欲するラーメンだ。 平打ちの中細ストレート麺が、スープをしっかり持ち上げて…ズ・ズ・ズゥ〜っと。 また玉野市に来たら、食べたいなぁって思える中華そばでした。 尾道"中華そば" 全部乗せ 玉野市 宇野駅

M.Shibataさんの行ったお店

中華そば 永潤 玉野店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-1807-9667

JR宇野線 / 宇野駅 徒歩2分(130m)
JR宇野線 / 備前田井駅(2.5km)

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100095401779860
Instagram https://www.instagram.com/eijyun.tamano/

050-1807-9667