THE COFFEE HOUSE 大供本町店

THE COFFEE HOUSE ざ こーひーはうす だいくほんまちてん

JR宇野線 / 大元駅 徒歩9分(680m)
コーヒー専門店 カフェ サンドイッチ パンケーキ
050-1485-8864

◎瀬戸内市邑久町に本店のある「キノシタショウテン」の早くも第④号店です。 先日、焙煎豆販売の「THE COFFEE HOUSE」として紹介した、その❷です。 ◉平屋で木目の外壁が目を引く外観に見通しの良い店内。 最新の大型焙煎機と備前焼の器類、カウンターから見える調理用の鉄板、などなどちよっとワクワクする新店です。(((o(*゚▽゚*)o))) ◉家族の注文は、 ❶「BLTEサンド」とコーヒーはエチオピアのハイロースト。 ❷「グリルチキンのビスケットサンド」とフレーバーティ。 カウンターに座っていたので、目の前の鉄板で調理する様子をずっと見てました。(O_O) 横顔が巨人の俊足鈴木選手似の店員さん、色々聞いてすみませんでした。m(__)m 調理する様子も見てたので余計美味しいと話していました。*\(^o^)/**\(^o^)/* また、目の前で新鮮な材料を調理してもらえるのはとてま安心感があります。 私は私で手淹れのドリップコーヒーの様子を見させてもらいました。(その❶)(=^ェ^=) ここのコーヒーは本当美味しいです。 豆が新鮮だし、丁寧に淹れてもらえるし、備前焼の器がまたいい。 ◉またこちらのパンは「ル パン ドゥ タカ」を使用。 オーナーはフランス、パリで修業。 「おかやま」の最新号パン特集で、いの一番に掲載の注目店です。 ※岡山市北区西古松1-37-16 ◉娘に至ってはさらに「スコーンセット」まで注文。 ◉会計時にちょっと使いすぎだろうと現実に戻りましたが、実際はとても満足でした。 ♪───O(≧∇≦)O────♪

久保誠虎さんの行ったお店

THE COFFEE HOUSE 大供本町店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-1485-8864
  • コーヒー専門店
  • サンドイッチ
  • パンケーキ

JR宇野線 / 大元駅 徒歩9分(680m)
岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅 徒歩20分(1.5km)
岡山電軌清輝橋線 / 東中央町駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ https://shop.thecoffeebar.jp/
Facebook https://www.facebook.com/ThecoffeehouseOkayama-1745999855708592/

050-1485-8864