うおじま

うおじま

岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅(3.0km)
魚介・海鮮料理
086-263-7997

時間が掛かりましたが祝100投稿♪(`・∀・)ノ 100投稿目は決めてました大好き『うおじま』さん うな重@3700おいしいサラダ+吸物+奈良漬 背開きで蒸さない鰻 鰻が分厚く適度の大きさです 表面はパリパリっと香ばしく 鰻のプリッとした食感も有り、噛んでると脂がジュワー♪そして溶けていくような感じもあって口の中が幸せな気分で満たされる♪ 肝も串焼された物を鰻の上に入れてくれます タレはサラッとしてて甘すぎず辛すぎず鰻の旨みを引き出しているようにも思える絶妙なバランス♪ ご飯もタレ、鰻の脂が掛かってもしっかりしててベチャっとしない! うまいわ~ぁ(๑´ڡ`๑) そして侮れないのがサラダ ニンニクの効いた醤油ベースのドレッシング これがまたおいしい♪ サーモンも分厚く切られドレッシングとよく合っています♪ すりゴマの香り、アラレもいいアクセント お吸物、奈良漬も上品な味で鰻との相性バッチリd(・ᴗ・ ´ ) 店主、お店の皆さんとても気を使っていただけるイイお方ばかりです。 ランチメニューも夜のメニューも豊富です。 節目節目にお邪魔しているお気に入りのお店です。 おいしいうな重ごちそうさまでした♪<(_ _)>  そして、これからもマイペースで拙いレビューになると思いますが皆様よろしくお願い申し上げます。m(__)m

Nagano Yasuyukiさんの行ったお店

うおじまの店舗情報

予約・問い合わせ 086-263-7997

岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅(3.0km)

X(Twitter) https://twitter.com/uojima1
Instagram https://www.instagram.com/uojima_okayama/

086-263-7997