遊食 空海

KOOKAI

JR山陰本線(米子~益田) / 出雲市駅 徒歩29分(2.3km)
ラーメン つけ麺
0853-22-3870

出雲の空海に行って来ました。 季節の創作ラーメン(¥1,200円)+Aセット(¥340円)をいただきました。 季節の創作ラーメンは、3週間程度で内容が変わるようです。今は、ネギラーメンと言うことでこのラーメンを、いただきました。 来てみてビックリ!ネギだらけ!!ネギしか見えません。 シャキッとしたネギを、ふんだんに使い、鰹の削り節と、カットされた厚切りチャーシューがゴロゴロ入っていました。 スープは、鮪をはじめとする魚介類をベースとした醤油系スープで、魚介の香ばしさと旨みが凝縮されています。とても力強いスープです!いただくと、喉のあたりで、魚介が暴れます! 麺は、中太の若干縮れ気味で、もっちりした麺で、スープによく絡みます。 旨みを濃縮した力強いラーメンでした。ビックリする程美味しいですよ!

Kazuhiko Karasudaさんの行ったお店

遊食 空海の店舗情報

予約・問い合わせ 0853-22-3870
  • つけ麺

一畑電車北松江線 / 電鉄出雲市駅(2.4km)

(カウンター6席、テーブル4×2席)

お店のホームページ http://www.yu-kookai.com/
Instagram https://www.instagram.com/ku_kaira_men/

0853-22-3870