餃子屋

ぎょうざや

一畑電車北松江線 / 電鉄出雲市駅 徒歩2分(120m)
餃子
0853-22-5053

【餃子屋さんのぷりっと餃子ともっちり水餃子】 JALどこかにマイル旅 ⑤  今回は出雲に! 初日のディナー後の2軒目は行きたかった餃子屋さんへ。 プレハブ小屋から新しく建て直したんですね。 もちろん店内も綺麗。 空いている3番テーブルに腰掛け 餃子   (550円) 水餃子  (650円) 瓶ビール (650円) 私 チューハイレモン (500円) 妻 ビールとチューハイで乾杯。 こちらの餃子は注文を受けてから餃子を包むらしい。 飲みながら待つこと約10分で餃子と水餃子の到着。 さぁ〜いただきまーす♪ 餃子 綺麗な焼き色のぷりぷりっとした焼き餃子。 お酢とコショーをつけて パクッと 薄皮の中にぱんぱんに詰まった餃子の餡 野菜が多めかなぁ〜 これなら2皿くらいペロリといけそう! もちろんビールにも合う合う! って事でビールを1本追加。 水餃子 スープと一緒に取り皿にとり つるんと…ひと口で… 先ほどの焼き餃子より皮は厚めみたい 餃子の餡は一緒かな もっちりした餃子ですね。 スープも美味しいネ 餃子屋さんのぷりっと焼き餃子にもっちり水餃子 美味しかったなぁ〜 ご馳走さまでした。 お会計時に厨房を見てみると、せっせと餃子を包んでいました。 (訪店日 2024,02,15) 餃子屋 中華屋 餃子 水餃子 瓶ビール チューハイ 妻と 旅先で 出雲市グルメ 島根県グルメ

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

餃子屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0853-22-5053
  • 餃子

一畑電車北松江線 / 電鉄出雲市駅 徒歩2分(120m)
JR山陰本線(米子~益田) / 出雲市駅 徒歩2分(150m)
一畑電車北松江線 / 出雲科学館パークタウン前駅 徒歩12分(940m)

喫煙 分煙

0853-22-5053