星野リゾート界 出雲

かい いずも

JR山陰本線(米子~益田) / 玉造温泉駅 徒歩18分(1.4km)
ホテル 会席料理
050-3786-0099

島根県松江市玉造、玉造温泉の四つ星ホテル で朝食&懲りずに朝風呂 心地よい朝の目覚めと共に またまた、客室露天風呂に朝から つかって、まったりとした時間を 過ごしながら、前の日の夜、 お腹いっぱいになったにもかかわらず 美味しい朝食に舌鼓 ホテル名】星野リゾート 界 出雲 住所】島根県松江市玉湯町玉造1237 予約電話】0570-073-011 チェックイン】15:00 ~ チェックアウト】~ 12:00 客室数】24部屋 敷地面積】11,321m² あさごはん ■ご当地ジュース  柚子と出雲しょうがのジュース ■炊き合わせ  鶏と豆腐のつくね  人参、椎茸、大根、蓮根、オクラ ■玉子料理  出汁巻き玉子 ■練り物  赤天 ※魚のすり身に赤唐辛子を合わせ  パン粉をまぶして揚げた練り物 ■珍味  板わかめ ※わかめを水洗いして生のまま板状にしたもの  山陰地方では、よく食べられているとか  味付けはしてなくて、素材そのままの味を  生かした食材 ■焼き魚  のどぐろの干物 ※これもまた、前日の夜もいただいた  のどぐろ\( ˆoˆ )/  の干物  干物とはいえ、朝から贅沢〜〜✌︎('ω'✌︎ ) ■小鍋  うず煮 薬味一式 ※朝から鍋????と  ちょっと驚いたΣ( ̄。 ̄ノ)ノけど  ふぐを使った伝統のおもてなし料理  一年に一度振舞われる珍しさから  珍煮(うずに)と呼ばれるように  なったんだとか。  朝からふぐ(福)の風味を味わいながら  これまた「三宝」にのった  5種類の薬味(o^^o)  なんか御供物みたいね  これらをとり混ぜながら  美味しくいただきました。  ご飯が何杯あっても止まりません(^^) ■食事  白飯  味噌汁(しじみ汁) ※言わずと知れた宍道湖のしじみ  疲れた胃に緩やかに染み渡る(^^)v  香の物 ■甘味  ヨーグルト ※うずまき模様の器が面白いね   いやぁ(#^.^#)朝から美味しい食事で またまた大満足ヽ(´▽`)/ ★食事を終えて、せっかく来た玉造温泉 チェックアウト時間も12時までだから 時間もあるし町をぶらぶらしてみよう! と出かけて行きました。 あいにくの雨模様だけど小降りで これも風情があって楽しいよ! ホテルは、玉造温泉の入り口から言うと 手前の方にあって、中心を玉湯川が流れ その川沿いに温泉街が連なっています。 ホテルを出て 奥へ向かって歩いて行ったのが! ★湯薬師広場のたらい湯 玉造の湯は天然の化粧水。 ここはその温泉水のお持ち帰りスポットで ホテルのスタッフに聞いて 持ってきたペットボトルに入れて 持ち帰り\( ˆoˆ )/ 小さな化粧水のボトルも その場で販売してるけど コスメボトルで小さいので、 ペットボトル持参がオススメ(^^) これで肌艶々になるかなぁ(^ ^) ペットボトルは(・・;) できればホット用がオススメ 結構、熱いよ(^^) そのあと湯薬師を通って ★玉作湯神社さんへ ここの神社の文字は、 「造」じゃなくて「作」なんだ??と思いながら 鳥居をくぐって、階段を上がったその先にある ★縁結びスポットの「願い石」へ まん丸の大きな石が祀ってあって その下から、お水が出てる。 縁結びというか、子作り祈願にも ご利益がありそうな形だね(*^_^*) これに手をあてて、お祈りして 固く固く縁結びを願いました\( ˆoˆ )/ ご利益があると良いなぁ! ★ホテルに帰る道の途中 何軒かのお土産屋さんに立ち寄って 玉造に来たんだから やっぱり縁結びの勾玉(まがたま)を 買っておかなきゃね! お写真には載せきれなくて あえなくカットですが 深く深く深く、永遠の縁結びを願って 玉造温泉を後にしました。 ★ぶらぶらしてたら、ずいぶん時間も過ぎて さあ!昨日教えてもらった 「神代そば」へ行かなくちゃヽ(*^ω^*)ノ 島根県 松江市 玉造 玉造温泉 星野リゾート 界ホテル 出雲 信楽焼き露天風呂 24時間温泉が楽しめる 朝から島根の美味しいをさらに堪能 来られて良かった 玉造の湯は天然の化粧水 縁結びスポット 願い石 勾玉

中野仁司さんの行ったお店

星野リゾート界 出雲の店舗情報

予約・問い合わせ 050-3786-0099
  • ホテル
  • 会席料理

お店のホームページ http://kai-izumo.jp/

050-3786-0099