ロンネフェルト ティーハウス松江

ろんねふぇると てぃーはうすまつえ

JR山陰本線(米子~益田) / 松江駅 徒歩24分(1.9km)
紅茶専門店 カフェ ケーキ屋
毎月第3火曜日 毎週水曜日

ドイツの紅茶専門店ロンネフェルト 全国に19店舗しかないロンネフェルトの 認定店、さらに国内初となる ロンネフェルト専門のティーハウスとして 2012年11月に松江にオープン。 世界に96人しかいない ティーマスターゴールドが在籍する 国内唯一のティーハウスだそうです。 そんな貴重なお店がなぜ松江に… 普段珈琲ばかりで紅茶は飲むことも ないので、オープンから5年になるのに 今日初めて友達と行ってみました。 店内はイタリア家具とジャズの流れる落ち着いた雰囲気です。 1日10食限定のティーハウスランチを 注文しました。 60種類を超える紅茶から 友達はルイボスレモン 私はゴールドアールグレイ を選びました。 紅茶は1ポット三杯分以上ありました。 ランチのほうは アフタヌーンティーのようなスタンドで 運ばれてきました。 テンション上がります٩( ᐛ )و 上段はスコーンと マーマレード、クロテッドクリーム 下段はサラダ、グラタン、ポテトオムレツ 人参のなんとか、ソーセージ クロワッサン、サンドイッチ でした。 デザートは紅茶のアイスクリーム どれもとても美味しい(*≧∀≦*) 税込1620円でした。 ごちそうさまでしたー 食欲の秋キャンペーン 落ち着ける店内 女子会ランチにおすすめ 目でも楽しめる料理 紅茶も好きになりそう

K.Nakashimaさんの行ったお店

ロンネフェルト ティーハウス松江の店舗情報

• 紅茶専門店
  • ケーキ屋

お店のホームページ https://www.ronnefeldt-thm.com/
備考 2023年8月末にティーハウス(喫茶部門)は閉店しました。 隣接のティーブティックで茶葉の販売などは継続しています。