珈琲館 湖北店

こーひーかん

一畑電車北松江線 / 松江しんじ湖温泉駅 徒歩24分(1.9km)
カフェ コーヒー専門店 サンドイッチ ケーキ屋
0852-36-8968

GW山陰の旅その⑥ 【宍道湖ビュー素敵カフェ】 宍道湖沿いを北に走る R431号線沿いにある 珈琲館湖北店さんにて ティータイム利用です。 赤レンガに蔦がはう外観 しかも宍道湖沿いに建つ お店で素敵! 駐車場はほぼ満車。 席数は結構多くて 数え切れないほどある のにほぼ満席。 宍道湖を見ながら カフェできる4名席の 特等席はもちろん満席。 ティータイムなので、 ケーキセットを。 店内入ってすぐにある ショーケースの中から ケーキを選びます。 選んだのは、 カーディナルシュニッテン(モカ) ブレンドと一緒に注文 します。 シュニッテンはモカ味で いかにも苦いコーヒーと 合う!って感じのケーキ。 生地もモカムースで 焼いてあるらしく、 モカ味が強いケーキです。 コーヒーは炭火焼きの 苦みとコクのある味。 この組み合わせ最高です。 宍道湖を眺めながらの、 ティータイム。 最高でした♪ ごちそうさまでした♪♪♪♪ ゆったりできるカフェ 景色がごちそう絶景カフェ 追伸、 結構交通量が激しい道沿い での駐車になりますので、 お気をつけください。

Takafumi.Iさんの行ったお店

珈琲館 湖北店の店舗情報

予約・問い合わせ 0852-36-8968
  • コーヒー専門店
  • サンドイッチ
  • ケーキ屋

一畑電車北松江線 / 松江イングリッシュガーデン前駅(2.9km)

喫煙 分煙

喫煙専用室あり

お店のホームページ http://coffeekan.jp/?page_id=53

0852-36-8968