四川麻婆豆腐 麻麻

JR境線 / 後藤駅 徒歩7分(490m)

一昨年の6月に確か週一で限定15食だったかで始まった麻麻。 大人気でしたが、コロナ禍もあり直近までは地元のスーパーいしかわさんで、麻婆豆腐をパックにて販売されてました。 そして令和5年、満を持して月曜〜木曜のランチタイム営業で復活 なかなかタイミングが合わず、再オープン2週目にして久々の麻婆豆腐にありつけました。 相変わらずサービス満点で、ライスは無制限におかわり自由。旨辛の麻婆にまたライスが合うんで学生さんとかは物凄い量食べてます。 自分も少食ですが、450gをあっさり完食。 真面目に山陰で1番旨いと思う味で、辛さも痺れも絶妙。わかりやすいぐらいに旨すぎる油淋鶏も2個で120円とか激安。 油淋鶏も山陰で1番旨いと思います。 とてもラーメン屋の店主が作ってるとは思えない最高の麻婆豆腐。 ま、ラーメンも最高レベルで旨いですけどね。 この絶妙な旨さの麻婆が僅か980円。 油淋鶏つけても1100円。 今はこっそり始めてるけど、認知度広がったら当分食べれなくなるほどの大行列必須なお店。 既に金土限定営業のラーメンの方も開店直後は相当な並びになるので、山陰の方は是非食べてみてください。

Kazunari Umeharaさんの行ったお店

四川麻婆豆腐 麻麻の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR境線 / 後藤駅 徒歩7分(490m)
JR境線 / 富士見町駅 徒歩9分(700m)
JR境線 / 博労町駅 徒歩16分(1.2km)