澤井珈琲 ファクトリー店

SAWAI COFFEE

JR境線 / 高松町駅 徒歩17分(1.3km)
カフェ
0859-47-5381

# 澤井珈琲 & Barista by STARBUCKS CAFFEE 鳥取県に、SAWAI COFFEE & TEAを六店舗を展開し、また全国にコーヒー豆を販売している澤井珈琲という会社があり、モンドセレクション2011 金賞を受賞している。 鳥取まで行くには、ちと遠いが、楽天の通販で、500円のお試しセットが買える( ^ω^ ) 内容は、プレミアムブルマンブレンド・やくもブレンド・ゴールデンブレンド 各 100g のセットが、アルミで裏打ちされた密封性袋に入り、届けられる。 味を考えると送料無料なので、たいへんお買い得かと思われます! これを、スターバックスのBarista というコーヒーメーカーで淹れてみたが、かなり美味しかった(*^_^*) 私は、まず最初にブラックで飲み、自家ブレンドの砂糖を入れて飲み、最後はミルクも入れて飲むという順番でコーヒーを楽しむ。 自家製の砂糖は、てんさい糖・サトウキビ糖・三温糖を適当に混ぜたものです( ´ ▽ ` )ノ Barista は、まあ普通のペーパードリップですが、お湯の出る穴がたくさんあり、コーヒー豆を蒸気で蒸しながらドリップ出来る構造が特徴です。 また、サーバーを取り付けないと、ドリップされない工夫がされているので、最初にコーヒー豆を十分蒸らしてからドリップしたり、最後のエグミのあるコーヒーをサーバーを取り外して取り除くなど、好きな様にドリップ出来る、なかなか優れもののドリッパーだと思います( ^ω^ ) 今もスターバックスのお店で買えるかどうかは知らないですが、コーヒーメーカーを探している方には、お勧めです(^∇^) みなさま、明けましておめでとうございます_m*ω*m_ 今年も、出来るだけ安くて美味しいお店や食材を、お伝えしようと思います( ^ω^ ) どうぞよろしくお願い致します!

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

澤井珈琲 ファクトリー店の店舗情報

予約・問い合わせ 0859-47-5381

JR境線 / 高松町駅 徒歩17分(1.3km)
JR境線 / 中浜駅 徒歩20分(1.5km)
JR境線 / 余子駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://www.sawaicoffee.co.jp/

0859-47-5381