牛匠おがた 駅東店

ぎゅうしょうおがた えきひがしてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 前沢駅 徒歩6分(450m)
焼肉 すき焼き しゃぶしゃぶ
0197-56-7729

前沢牛を提供するこちらのお店へ。 GO TO キャンペーンの影響?もあり、 関東、東北地方の県外ナンバーがゾロゾロと… 23日から26日まで、リーズナブルな 価格で特別メニューも展開していました。 席に案内されるまで30分ほど。 壁には、著名人のサインがたくさん❗️ 菅原文太、谷村新司、森本レオ、 高橋英樹、坂口良子、仲本工事、麻丘めぐみ、 藤岡弘、磯野貴理子、出川哲郎、石塚英彦、 ダチョウ倶楽部、TIM、小林麻耶、ヨネスケ、 ボビーオロゴン、たむらけんじ、おかもとまり、 中田英寿などなど。 俳優から歌手、お笑い、スポーツ会の方まで スゴいお店です。 前沢牛味くらべセット、 前沢牛サーロインステーキ定食 そして、単品で前沢牛にぎりを注文。 味くらべセットは、 赤身、霜降り、上霜降りが各3枚。 網焼きでいただきました。 一番は霜降り。脂と赤身がバランスがいい。 上霜降りは、脂が多く感じられました。 サーロインステーキは、 100gなのでボリューム感はありません。 ただ、陶板で火を通す、乙な感じ。 焼き加減をミディアムレア程度で食べると、 前沢牛の独特な香りがして、 口の中にいれると柔らかく、甘みも 感じられ、あっという間になくなりました。 そして、にぎりはというと、 少々肉厚でシャリと一緒にタレをつけて、 頬張ると至福の時が訪れました。 価格もそれなりですが、 味も食感も楽しめました。 焼肉 牛肉 赤身 霜降り サーロイン にぎり 前沢牛 特別メニュー 芸能人のサインがいっぱい

N.HONMAさんの行ったお店

牛匠おがた 駅東店の店舗情報

予約・問い合わせ 0197-56-7729
  • 焼肉
  • すき焼き
  • しゃぶしゃぶ

お店のホームページ https://www.maesawagyuogata.com/fr/3
Facebook https://www.facebook.com/nikuogata/

0197-56-7729