パリワール生駒

PARIWAR

近鉄けいはんな線 / 白庭台駅 徒歩22分(1.7km)
インド料理 ネパール料理
0743-73-7363

【 オーガニックダルバート 】 ネパールのベジダルバートです。割とずっと食べてみたかったのでちょっと、私の期待値が高すぎたかもしれません、普通にうまい。 というか、こういうのを普通にうまい、といってしまっていいのか。それはもはやこのカテゴリーの料理が数年前よりも格段に世間に浸透し、全体のダルバート文化の底上げが凄まじいと逆に思いました。 オーガニックなので野菜の味が強くて、素材が美味い。おかずの種類も多いし、どれも美味しい。多分私の中に理想のベジダルバートなるものがあって、それは嗜好性だと思いますが、基本的に”ベジが健康的というものは空想の産物である”というところかと思います。 ふと思ったのですが、このお店が自分のホームグラウンドから何キロ件内にあるか、というところに於いて、当然遠くなればなるほどに際立った個性や中毒性のある何かを求めてしまうわけで、会社の近くにあったらもしかしたらベストかもしれないですね、この健康的な、みずみずしい季節感たっぷりのダルバート。要するに、日常食に近いところにあるダルバートで、ハレとケであればケ、のダルバートです。 ライスにキヌアが混じっていたりと、結構なスーパーフードっぷり。畑の実りを感じることのできる、秀逸ダルバートでございました。 因みに、なんか腑に落ちなくてカトマンズのベジダルのレストランの写真を検索し、今見ているのですが、やっぱりなんか違う、、、とおもうんですよね、現地の方が美味しそうに見える。多分、これは粘度とオイルと塩分濃度やスパイスの濃さなどの露呈だと思うんですよねー。 あ、そういえばここ、超スペシャルダルバートってありますよね。これ、めたくそ美味そうなんだけど。そんなのメニューにあったっけ?!

akira iさんの行ったお店

パリワール生駒の店舗情報

予約・問い合わせ 0743-73-7363
  • インド料理
  • ネパール料理

近鉄けいはんな線 / 白庭台駅 徒歩22分(1.7km)
近鉄奈良線 / 生駒駅 徒歩27分(2.2km)
近鉄奈良線 / 東生駒駅 徒歩28分(2.2km)

Facebook https://www.facebook.com/Pariwar.nara.ikoma

0743-73-7363