大衆スパイス酒場 ニューヤスダヤ

たいしゅうすぱいすさかば にゅーやすだや

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 神戸駅 徒歩5分(350m)
カレー テイクアウト インド料理 インドカレー

Rユ-ザ-さん、某スイ-ツ店主さんがUPされ気になっていたお店♪ 2019年3月20日OPEN 大衆スパイス酒場 「ニュ-ヤスダヤ」さん(*^^*) 店主さんは大阪谷六の旧ヤム邸さんにて 「ニュ-フジムラ」さんの名で間借り営業された後 今年3月御自分のお店を神戸に持たれたそうです。 旧ヤム邸さんは未訪ですが、これは期待⤴⤴ そしてこちらの店舗は以前立ち呑み屋さん。 もうめっちゃ昭和な空間で感激すること間違いなしです♪♪ お水の入ったボトルがファンタ(*≧∀≦*) 懐かしい、重たい((笑) カレ-は3種 ニューチキン以外週替り ・ニュ-チキンカレ-2(印) ・海老とひじきのメティ山椒キ-マ(和・印) ・長芋と豆腐皮のクミンサンラ-タン(中・印)  2番目のキ-マが売り切れで2種あいがけに。  大盛り無料、もちろん大盛り( *´艸)ププ  ニュ-チキンは柔らかチキンにサラサラカレ-  スパイスが効いて好きな辛さ♪    長芋と豆腐皮のクミンサンラ-タン  豆腐皮!?豆腐を圧縮して薄く伸ばしたもので、   中華料理に使われる食材ですって(^w^)  酸っぱ旨いサンラ-タンのお味が絶妙な固さに  炊いたご飯に合いますね(^^)d  なんという楽しい発想と組合せ♪♪  めちゃ美味しかったです(//∇//)  今後も楽しみなお店♪  また絶対行きます、ごちそうさまでしたm(__)m  *最後から写真14枚は家族が再訪(^-^) かなりお気に入りのようです♪   (6月、7月16日、9月18日) スパイスカレ- 神戸市兵庫区西出町 ニュ-ヤスダヤ ニュ-フジムラ 旧ヤム邸 メニュー週替わり 大盛り無料

C.CHAKIさんの行ったお店

大衆スパイス酒場 ニューヤスダヤの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • インド料理
  • インドカレー

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / ハーバーランド駅 徒歩6分(480m)
神戸高速東西線 / 高速神戸駅 徒歩8分(640m)

X(Twitter) https://twitter.com/newyasudaya
Instagram https://www.instagram.com/newyasudaya/