ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野

ら めぞん どぅ ぐらしあに こうべきたの

フランス料理 テイクアウト ダイニングバー カフェ
078-200-6031

JR三ノ宮駅から北西、山本通り(異人館通り)沿いにあるメゾンのフレンチ。 石垣に囲まれた白い建物が、凛と建っています。 1階にはメインダイニング、2階にはダイニングルームと個室が全46席。 伝統を守るフレンチと新しいフレンチの2つが融合した世界を堪能できます。 ランチは¥4356(平日限定)・5808・11858・14520 ディナーは¥14520・16940・24200 サービスプレートは色使いが綺麗なステンドグラスのようなお皿。 アンダープレートとも呼ばれる飾り皿は、何年も何年も前のフランス料理は最初からテーブルの上にど~んっとたくさんのお料理が並べられるので、座る位置を示す目印として置かれていました。 こちらのサービスプレートが下げられて、お料理が始まります。 2021年8月 水・木・金曜日 12:00~13:00L.O. 限定スペシャルランチコース DMの届いた人限定 《Dejeuner Special ¥3800》 ○Hors-d' oeuvre varies *丹波・なゆた農場の胡瓜のヴルーテ ヴルーテとはフランス語で「ビロードのように滑らかな」という意味。 その名の通り、とても口あたりのなめらかなお料理。 緑色のドットはきゅうりの皮を使用、アロマ感があります。 *丹波・婦木農場のミディトマトとサザエ 上の泡はトマト。 下のトマトは皮を残していて食感と風味を楽しめます。 サザエとパンのような物の食感も楽しい♪ *神埼郡・牛尾農場の玉蜀黍とフォアグラ 上にはとうもろこし・ポップコーン、下にはねっとりとした濃厚なフォアグラ。 ○自家製パン プチバケットとリュスティック。 フランスのイズニーのバターと淡路玉ねぎフライドオニオンの入ったバター。 ○Poisson de jour 本日のお魚料理 キジハタ=あこうは皮面をパリッと焼き上げていて、中はしっとり。 下にはぬめりのあるツルムラサキ。 皮面のパリッとした食感とツルムラサキのぬめりの食感の対比も楽しい♪ 緑色の爽やかなバジルソースと、ベージュの濃厚なソースが抜群に美味しい❤️ ○Aquneau フランス・ロゼール産仔羊モモ肉のペルシヤード ペルシヤードとはパセリとニンニクのみじん切りを使ったお料理。 しっとりやわらかな仔羊の表面の緑色はパセリ。 円を描いているような茶色は肉汁のソース。 やわらかな直線の濃緑はパセリのソース。 ハナズッキーニのフリット・ゴーヤ緑色と白色・ピーマンなどのお野菜が添えられています。 ○Figue 無花果 イチジクはフレッシュなそのままの味を楽しめるものと、パ焼き菓子の中にも入っています。 添えられたピスタチオのアイスクリームは主役級。 下の茶色の円状の模様はなんと、黒ビールで描かれています✨ それだけ味わうと香ばしさと苦味を同時に感じることができます。 添えられたピンク色の小花が可憐でかわいい❤️ ○Mignardises ミヤルディーズ ミヤルディーズ(mignardises)とはフランス語で「可愛さ」とか「上品さ」という意味。 フランス料理では食後の焼き菓子。 その名の通り、コロコロンッと本当にかわいいお菓子たちです。 *キャラメリゼコーンのサブレ コーンととうもろこしスプラウトがのっています。 *ミントのマカロン *ラングドシャ 巨峰 *ライチ・グレープフルーツ・ローズのパートドフリュイ *ライムのシュークリーム *ココナッツ チョコレート *フランボワーズ チョコレート *バジル チョコレート *アプリコット・サフラン チョコレート *チョコチップクッキー ○cafe ou the コーヒーorエスプレッソorカプチーノorハーブティー ハーブティーはレモングラス・レモンハーブ・ミント・カモミール レモングラスをチョイス。 《すもものジュース》 ピンク色が綺麗✨ 酸味が爽やかでフレッシュな味わい。 使用したカトラリーが持ち手が長いなぁと思っていたら、『アポストロフィ』というブランドで、長いのは女性の手がしなやかに見えるということらしいです。 こういう疑問に、さらりと説明をしてくださるスタッフさんの対応はさすがっ!! 『グラシアニ』の店名は、元々こちらのお屋敷に住まれていたフランス人貿易商のグラシアニさんのお名前から。 2012年2月に火災で全焼したけれど、よくぞ復活してくれました✨ ラメゾンドグラシアニ グラシアニ フレンチ コース料理 ミシュラン なゆた農場 婦木農場 牛尾農場 イズニーバター 神戸フレンチ 神戸ランチ 神戸グルメ 神戸ミシュラン 三宮フレンチ 三宮ランチ 三宮グルメ 三宮ミシュラン ランニング ランニング女子 ランニング好き

西馬愛さんの行ったお店

ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野の店舗情報

TEL 078-200-6031
  • フランス料理
  • ダイニングバー

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩9分(670m)
神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩11分(880m)

(うちテーブル44席)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.graciani-kobe.jp/

078-200-6031