legno -レグノ-

legno れぐの

イタリア料理 パスタ ピザ ステーキ テイクアウト
078-332-3560

祝レグノのランチ 〜薪焼きビステッカランチ〜 先日、念願のレグノのランチに伺って参りました♡ こちらのビステッカが一番好き♡ ⭐️頂いたもの 税抜 ・薪焼きビステッカランチ 3,200 ・〆パフェ(いちごパフェ)800 ーーーーーーーーーーーーーーーー ◆ 薪焼きビステッカランチ ◾︎ お好きなソフトドリンク 自家製レモネード ◾︎ 今日のおまかせの前菜 キンカン&ブラッティーナチーズ(*)の カプレーゼ 自家製ハム、魚の煮物 ◾︎ スープ オニオングラタンスープ ◾︎ 十勝ハーブ牛の薪焼きビステッカ ☆あかみに適度なサシ ⭐︎肉汁が、じゅわ〜と溢れて、脂が甘くて たまらない♡ ⭐︎塩加減も絶妙で美味しい♡ ◾︎ お好きなピッツァ トレビス(*)とマッシュルーム、 燻製カチョカヴァロのビターなピッツァ ☆トレビス/マッシュルーム/カチョカヴァロ/ ブリー・ド・モー(*) ⭐︎『他ではなかなか食べれないトレビスです』 と言われ注文! ⭐︎ビステッカを食べた後、 再度『小さめのピッツァもできますよ』と 聞いてくれだけど、普通サイズをお願いしました 小さめのサイズに、 した方が良かったかなと 少し思ったけど、ピッツァを見て〜 余裕と思った♫ もちろんペロリと(〃ω〃) ⭐︎少し苦味があるトレビス、ド・ストライクな味♡ ◾︎ 追加で、〆パフェ いちごパフェ ☆いちごのジュレ レモンのクリーム、マスカルポーネ クッキーの砕いたん、いちごのシャーベットの 5層になっている ⭐︎大人味のパフェ 美味しかったぁ〜♡ 前に、担当してくれた女性が挨拶にきてくれて 嬉しかった♫ こちらは、いつも気持ちの良い接客をしてくれ とても居心地がいいんです♡ *ブラッティーナ(Burratina) クリーミーでジューシー モッツァレッラの生地の中に刻んだカー(*)と クリームをまぜあわせたものがたっぷり詰まっていて ナイフを入れると中からクリーミーな生地が現れます とろ~りとしたクリームが、まるでデザートのように ほんのり甘く、普通のチーズとは明らかに違う感じ *カード 牛乳のタンパク質が固まったもの *トレビス 紫キャベツのように丸く結球している葉野菜で トレビスの赤紫色はポリフェノールの一種で アントシアニンによるもの アントシアニンには強い抗酸化力があり、 ガンや様々な生活習慣病の原因にもなっている 活性酸素を抑制する効果があり、 また老化予防にも効果がある 芯は甘味があるか、葉っぱに苦味があるそう *ブリー・ド・モー(Brie de Meaux) またはブリー・ド・ヴァロワ(Brie de Valois) フランスで生産される、牛乳を原料とした 白かびチーズ、ブリーチーズの一種 その風味は「上品」と評され「チーズの王様」 とも称される ウィーン会議において、ブリー・ド・モーが、 ノミネートされた60以上のチーズを押さえ 満場一致で1位となった その際クレメンス・フォン・メッテルニヒは このチーズを指して「チーズの王」との賛辞を 述べたそうです ○ 他のdrink ・自家製レモンスカッシュ ・季節の果物の酵素ジュース(ソーダ割り) ・食事に合わせるシトロンティ (アイスティ/芦屋uf-fu) ・能勢ジンジャーエール ・アイスコーヒー(栄町Lima) ・オールフリー (+100円) ・サンペレグリノ 500ml (+200円) ・はすみふぁーむの葡萄ジュース (+200円) ・無茶々園の温州みかんジュース (+200円) ○ 他のpizza ・水牛モッツァレラのマルゲリータ ・水牛モッツァレラのクワトロフォルマッジョ ・明石ダコのマリナーラ ・しいたけと自家製サルシッチャのピッツァ ・牡蠣のコンフィと寒締めホウレン草のピッツァ ご褒美ランチ♡ 居心地のいい時間を過ごせました やっぱり、こちらは大好きな店です♡ 次回は、ピッツァランチを食べてみよう(*´꒳`*) 大好きな店 ご褒美ランチ 薪焼きビステッカランチ トレビス(*)とマッシュルーム、燻製カチョカヴァロのビターなピッツァ 〆パフェ(いちごパフェ) 大人味のパフェ 自家製レモネード

酒井 美佳さんの行ったお店

legno -レグノ-の店舗情報

予約・問い合わせ 078-332-3560
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ
  • ステーキ

神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩5分(350m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(ビル1F部分に喫煙所あり)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/legno.kobe
Instagram https://www.instagram.com/legno.kobe/
Wi-Fi利用 なし

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

078-332-3560