博多やきとり かわ庵

はかたやきとり かわあん

居酒屋 焼き鳥
078-331-3789

元町駅から南の人気の焼き鳥屋さん✨ 土曜日の20時過ぎに行くと、カウンター14席と掘りごたつ21席のお店は満席…?! 2席空いていて…私たちで満席っ。 セーフ✨ 博多の有名店『権兵衛』から独立した『博多とりかわ大臣』で5年間授業した大将は2012年5月にこちらの元町本店お店をOPEN。 2017年12月に2号店の元町北店をOPEN。 まずキャベツが出てくるので、卓上のタレをかけて。 ❋酢もつ¥150 ❋かわ酢¥150 酸味の絶妙な酢に浸かっています。 ❋冷やしピーマン¥150 隠れ名物 氷水を替えながら2日間も冷蔵庫でキンキンに冷したピーマンに、塩胡椒をかけています。 ピーマン独得の青臭さが爽やかに感じる❤ ❋名物鶏かわ黒¥100 ❋名物鶏かわ白¥100  黒はタレ・白は塩焼き。 私達で皮は白も黒も最後。 黒1・白2本しか残っていませんでした。 鶏の首の皮を串にグルグルに巻いて、下焼き・特製タレへの漬け込みを何度も重ねています。 下焼きを繰り返すことで脂が落ちて旨味が凝縮❤ ❋ダルム¥100 ドイツ語で腸。福岡の医大生が付けた。 ❋つくねタレ・塩¥100 滑らかなはんぺんのようなタイプ。 個人的にもっと肉感があるのが好き。 ❋アスパラ巻き¥200 アスパラを丸ごと1本豚ばらで巻き上げています。 食べている間に何組か満席で断られ、お席が空いても入り口で「本日は皮がなくなってしまったけどよろしいでしょうか」とスタッフさんが言うとはいらず帰る人もいました。 帰りには扉に「本日、とり皮終了しました」と書かれた紙が貼られていました。 トイレマークも見逃さないで。 壁を乗り越えて女性を覗こうとする男性のトイレマークに思わず笑いが(笑) アメブロ 毎日更新してます❤ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma かわ庵 権兵衛 博多とりかわ大臣 ぐるぐる皮 ピーマン最強のコスパ

西馬愛さんの行ったお店

博多やきとり かわ庵の店舗情報

予約・問い合わせ 078-331-3789
  • 焼き鳥

神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩6分(480m)

喫煙

全面喫煙可

Facebook https://www.facebook.com/kawaan

078-331-3789