ケーニヒス クローネ くまポチ邸

けーにひす くろーね くまぽちてい

ケーキ屋 カフェ ソフトクリーム
078-331-7490

新年 初めてのレビューになります 遅ればせながら今年もよろしくお願い致します(*^^*) 今年初レビューは 「くまポチ邸」から ♬ 神戸旧居留地エリアに佇む 『ホテル ケーニヒスクローネ 神戸』 ワインレッドのアーチが印象的なヨーロッパのホテルのような佇まい✨ 1階のホテル直営「くまポチ邸」は ショップとカフェになっていて 2階もカフェスペースになっています✨ パンバイキング付きランチが かなり人気のようですが 今回はスイーツを楽しむことに ♬ まず最初に「席取りカード」を取り 席を決めます 色々なタイプの席があるので迷いますが (^_^;) 2階の窓際の席をゲットしました⤴︎ 1階レジで注文して先に会計を済ますシステム ドリンクだけもらって 自分の席まで運びます ホテルなのにセルフなんです! ☆くまポチプレート (1,600円) 〜ケーキは ショートケーキ or モンブランから選択 モンブランを注文! ドリンク付き お代わり自由 ⤴︎ コーヒー・紅茶・カフェラテから 紅茶を注文! くまポチ番号札をもらって 紅茶を飲んで待っていると くまポチプレート✨がやって来ました ♪ *モンブラン 甘さ控えめ あっさりモンブラン 中はメレンゲでなく 生クリームとスポンジ生地 *抹茶とバニラソフトクリーム ちょっと溶けていて…残念 キャラメルポップコーン添え *クレームブリュレ とろとろカスタードプリン カラメルソースが入っていて美味しかったです✨ *日替わりスイーツ この日は チョコパイ・フィナンシェ ドリンクは最初はオリジナル紅茶でしたが お代わりはカモミールティーにしました ♪ ホット→アイス その逆でも自由にお代わりOK! ついつい長居してしまいますね⤴︎ ケーニヒスクローネは ドイツ語で「勝利の王冠」 メインキャラクターのクマさんの名前は「ポチ」 頭に王冠を乗せていて ✨ 椅子に置いてある くまポチクッションがユニーク 凄く可愛らしい〜 ♪♪ 時間制限なく心ゆくまで ゆったり過ごせるのが 魅力的な「くまポチ邸」でした ✨ 神戸御影生まれの洋菓子店 お菓子屋さんが作ったホテル くまさんの名前はポチ くまポチクッションが可愛い ホテルなのにセルフ

渡邊登志子さんの行ったお店

ケーニヒス クローネ くまポチ邸の店舗情報

予約・問い合わせ 078-331-7490
  • ケーキ屋
  • ソフトクリーム

お店のホームページ http://konigs-krone.co.jp/shop/next.html
備考 三宮NEXTはビル建て替え後、ホテルケーニヒスクローネ神戸になりました

078-331-7490