ふなまち ふなまち

明石焼き たこ焼き お好み焼き ご当地グルメ
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週金曜日
078-912-3508

GW最終日。 兵庫に弾丸日帰り旅行に行ってきました♪ 明石で高速を降りて向かったのは、玉子焼きの人気店のこちら。 外観からいい味出てます。 30人くらい並んでて40分位待ちました。 中に入ると2台の焼き器。 ちょんちょんっと箸で少しずつ動かしながら焼くのがコツっぽい。 玉子焼き20コ   550円 この量でこのお値段はかなり安いと思う! 2人で1人前の方も多いようですが、私はもちろん1人前ぺろっと完食です。 外はふわふわ。 中はとろとろ。 冷たいお出汁にくぐらせて〜 うまー♡♡ 箸でもつのがやっとなぐらい、やわらか〜 ソースも置いてあったけど、やっぱりお出汁が美味しい! お腹もいっぱい。大満足でした!♪

• そのみちゃん、バイタリティには脱帽じゃけぇ~(・ω・*ノノ゛☆パチパチ

• 栗下さん、遠出したい気持ちが抑えきれず〜 (*゚▽゚)ノ 行きたいお店いっぱいあって時間が足りませんでした!

• sonomiさん 又来てくださいね 神戸にも美味しい所有りますので❤

• sonomiさん 参考になった通知ありがとう! 相変わらずの行列ですね(笑) また食べたくなりました^_^

• Yukoさん♪はい! 時間なくてあまり行けなかったので、今度は泊まりで行きたいです♡

• mamoruさん、ありがとうございました♪ 人気店なのが分かります! すごく美味しかったです〜♡

• 学生時代明石の時計台の近くに住んでいました 私も明石焼き大好きで❤️移転しましたが、 松竹(明石駅近く)が一番好きでした 木村屋が元祖の様ですね〜 魚の棚商店街(地元ではうぉんたなと言います)も昼網があがったり、日曜営業で 活気づいてますね〜

• 清美さん、そうなんですね〜! 美味しい明石焼また明石に行ったときは探してみます(((っ・ω・)っ♡ うぉんたな?気になりますー

• そのみさん 行かれたら感想教えてくださいね〜〜

• そのみさん 出汁冷たいのですか〜? 初めてです。 夏には良いでしょうね〜〜^ - ^

• 中田さん、お出汁冷たかったですよ~ アツアツをつけてちょうどいい感じでした(*´˘`*)

• そのみさん(╹◡╹) 今日日帰りで明石に行こうと 昨晩画策していましたよ〜 朝のニュースで上りの新幹線 乗車率200%とわかり断念しました‼️ きむらやの明石焼 都きしめん 江陽軒の太焼きそばとラーメン半分ずつ あ〜〜!(◎_◎;)残念

sonomi.nさんの行ったお店

ふなまちの店舗情報 修正依頼

• 明石焼き
  • たこ焼き
  • お好み焼き
  • ご当地グルメ
営業日の補足

神姫バス 明石駅(南4番)〜岬町バス〜西新町バス駅前〜車庫前 岩屋神社前 徒歩1分(63m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 明石本町 徒歩3分(230m)
神姫バス 市バス役所前〜明石駅(南4番)〜林崎〜藤江駅 樽屋町 徒歩4分(250m)

ふなまち ふなまち