焼きとり・鶏すき みこはち屋

みこはちや

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩5分(360m)
焼き鳥 鶏料理 塩ラーメン
079-226-3588

さぁ、食った食った♪ 食ったからには歩く!カロリー消費してまた食うために痩せるw天才じゃないか! しかーし新たなる試練に遭遇。 普段は夕方からの営業だったはずの焼き鳥屋さんがランチ営業だと!? 『初詣に行かれるお客様が寒いだろうということで三が日だけランチ営業させていただきます』とお店のお姉さん。その粋な計らい…無下に出来ないでしょ。それに神様は肥えられる…いや、越えられる試練しか与えないとか言うし♪ お姉さんに案内されて2Fへ。 威勢の良い店員たちの掛け声が下から聞こえる。 さてランチのメニューはと…やはり焼き鳥定食でしょう! 単品でやみつきネギってのもいいな。 注文を済ませてRetty を覗く。 ふふふ、元旦から皆さん食べていらっしゃるw 前菜としてやみつきネギ参上。 旨い。私がネギ好きってのを差し引いてもこれは有りだな。塩ダレにガーリックチップというシンプルな作り。これが不味いと素材そのものが…って話ですよw塩ラーメンと同じ原理かな?実は味のバランスをとるのが一番難しい…誤魔化せないというあれですな♪いけないイケナイ…馬鹿舌がそれらしく語ってしまったw さぁ、メインの焼き鳥定食がやって来ましたよ。 ねぎみ、とりみ、こころ、ささみ梅シソ、砂ずり 嗚呼…柔らか~い♪これなら蝶野にビンタされた顎でも余裕で食べられるな。特に焼き鳥屋さんの柱であろうとりみ&ねぎみの柔らかさは驚いたね。 味はもちろんの事良い! イレギュラーな時間帯にハッピーな出来事。もう小吉越えしたんじゃないか!? 粋な計らい 気軽に行ける焼き鳥屋さん お正月キャンペーン

K.Yamamotoさんの行ったお店

焼きとり・鶏すき みこはち屋の店舗情報

TEL 079-226-3588
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 塩ラーメン

山陽電鉄本線 / 山陽姫路駅 徒歩5分(360m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 姫路駅 徒歩5分(360m)
JR播但線 / 京口駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://www.mikohachiya.com/

079-226-3588