そば切り 吟香

そばきり ぎんか

能勢電鉄妙見線 / 平野駅 徒歩22分(1.7km)
そば(蕎麦) 鍋
毎週月曜日 毎週火曜日

お江戸の職人気質な粋な蕎麦 in 川西郊外の辺鄙なとこ! 智恵子は関西に蕎麦が無いという ほんとの蕎麦が喰いたいという 蕎麦にはうるさい関東人。 関西ではなかなかお口に合う蕎麦がないと言うが、ここの蕎麦は絶賛でした! 蕎麦ビギナーのやまチンが言うのもなんですが、確かに関西で評判のお蕎麦屋さんにもいろいろ行きましたがイマイチ ピン!と来るとこがなかったのは確かです。 でもここのは出てきた瞬間からピンコ勃ち。 まず風味がいい。 店主さんがわざわざ運んでくれて、窓を開け自然光にかざしてくれるとやや緑がかった美しいビジュアルの麺。 北海道 沼田産の新そば。 十割のくせに、なに、この歯ごたえ! ・鴨と白ねぎの温かい浸け汁 せいろ蕎麦 1480円 蕎麦はもちろん、浸け汁の濃厚な深い味わい。 上品に仕上げられた鴨肉。 そしてまた、最後の蕎麦湯が素晴らしくて。 ネッチョリしています。 官能的なネッチョリ具合です。 もうたまりませぬ。堪忍してー、です。 辛抱タマランので、追加でもう一杯 いっときましたよ。 ・磯の香り 生のり蕎麦 1000円 こちらも丁寧な一品。 だし汁 一滴残さず飲み干しました。 はい、ご店主はやはり、江戸っ子でした。 腰の低い職人気質の方で、この蕎麦はやはり!と思ってしまうような人です。 ちょっと辺鄙な場所ですが、 ぜひ行ってみてください! ランチ デート 接待 友人・同僚と

北大路亀仙人さんの行ったお店

そば切り 吟香の店舗情報

能勢電鉄妙見線 / 平野駅 徒歩22分(1.7km)
能勢電鉄妙見線 / 畦野駅 徒歩23分(1.8km)
能勢電鉄妙見線 / 一の鳥居駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://www.ginka8.com/