和海 なごみ

ラーメン 自然食 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

【関西No.1ラーメン】 テレビ番組「松本家の休日」で紹介されて、食べたかった関西No.1ラーメン。 ちょっと時間ができたので、車を飛ばして、熱中症覚悟で行列に並ぶ。 僕の前には、鬼軍曹が。少しトークしてみるが、会話が伸びない… ワクワクしながら、小一時間ほどで店内へ。 「塩ミックス」「ふわ玉丼(中)」「鶏のレアチャーシュー はしっこ炙り」をオーダー。 5分程で着丼。 スープは、絶妙な塩加減。鶏ガラと魚介の旨味が極限まで引き出て、飲むたびに深みを感じるとても美味いスープ。 このスープを車麩を浸して食べてみると、これがまた絶妙。食べるスープ。 表面ツルツルの自家製麺は、プリプリした食感がいい。 3種のチャーシュー、中でも鶏のレアチャーシューが美味すぎる。 別でオーダーした"はしっこ炙り"。ELTのいっくんに似た店員さんが炙ってくれたこの炙りも美味い。 ふわ玉丼は、タレの味が染み込んだ御飯に、細かく切られた香ばしいレアチャーシュー、ふわとろたまごが乗っかって、これも絶品な丼。 大満足な素晴らしいラーメンと丼でした。 また絶対に食べに来たいなぁ。 一番大切な人にも食べさせてあげたかった。 関西No.1塩ラーメン

M.Shibataさんの行ったお店

和海の店舗情報

• 自然食
  • 味噌ラーメン

尼崎市バス 30 元浜町2丁目 徒歩4分(260m)
尼崎市バス 47 武庫川町3丁目 徒歩4分(270m)
尼崎市バス 30 元浜町3丁目 徒歩6分(430m)

和海 なごみ