串かつ あーぼん

くしかつ あーぼん

阪神本線 / 打出駅 徒歩6分(440m)
串カツ
0797-22-2030

【串揚げというジャンルの完成形を呈してくれるお店。】 予約が取れないから行く機会がなかったお店です。 さすがに丸一日電話し続けるのは無理。 友人が奇跡的に予約を取ってくれて、ご好意で誘ってくれたので、行くことができました。ありがとうございます。 串揚げは普段さほど食べないので、 自身のモノサシを作るため、(大衆店と高級店の中間レベルになりますが)事前に人気店にも行き、比較できる状態に感覚を仕上げました。 結果はレベルが違い過ぎた。笑 串揚げ24本(内2本は追加) 茶蕎麦 デザート 生ビール二杯 赤ワインボトル一本(4人で1本) で1人11000円弱です。 出てくる本数がそこらの串揚げ屋と違うし、値段考えるとかなりコストパフォーマンス高いですね。 良い油使っててなおかつ、油切が上手いから、揚げ物特有の重さを全く感じさせません。 串を回して放射状に油を散らしてました。 これは他のお店でも使われる手法ですね。 1万円で美味しくてミシュラン一ツ星取ってる数少ない串揚げとなると、話題性もあるし、予約が取れなくなるわけだ…。 てか値段安いから予約取れんのだ…。かといって串揚げに2万も3万も出すのは個人的にはないしなあ。 一つだけ気になったところはカウンターの座席間のスペースが狭すぎて、そこは高級店(串揚げとしては)らしく、間隔広くしてほしいなー。 特殊な事情は除いてでしょうが、店舗での予約はできないので、電話予約のみとなるようです。 また行きたいですが、自分で予約取るのは難しいなあ…。 フォアグラ 稚鮎 えんどう豆 アスパラ エビ 生麩 コーンポタージュ エリンギ しいたけ そば 生ハム ミツバ レンコン ゴボウ カニクリームコロッケ エビとオクラ エビとシソとホタテと湯葉 穴子 せせり …etc

Yuya.Mさんの行ったお店

串かつ あーぼんの店舗情報

予約・問い合わせ 0797-22-2030
  • 串カツ

阪神本線 / 打出駅 徒歩6分(440m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 芦屋駅 徒歩10分(750m)
阪急神戸本線 / 芦屋川駅 徒歩19分(1.5km)

(カウンター15席、テーブル4席)

(完全禁煙)

4人用