兆楽

ちょうらく

~20000円
神鉄有馬線 / 有馬温泉駅 徒歩6分(410m)
日本料理 旅館
078-904-0666

有馬温泉にある昭和3年創業の温泉旅館。 1泊2日の家族旅行で利用しましたが、実はこちらの兆楽さんへは、今回で8回目の宿泊です… 何故に同じ旅館にそんなに何回も泊まるのか? それは、此方の料理長・大岡 寛氏の料理があまりにも素晴らしく、毎回コースを食べ終わった際に、必ず次も行きたくなるからです。 大岡料理長は、有馬温泉観光協会主催の創作料理コンテストで大賞を取られたこともある方です。 コースで供される一品一品の見た目に惚れ惚れし、しばし箸をつけるのも躊躇うくらいの美しさです… 月毎に献立が替わり、2度と同じコースメニューは登場しません! 私同様に、此方の料理に魅了された宿泊客の中には、1年間12ヶ月連続で宿泊している方はザラで、なんと現在、88ヶ月連続で宿泊し続けている方がおられるようです❗️ 今回いただいた献立は、詳しくは写真をご覧いただきたいのですが、特に美味しかったのが、以下です。 ⚫︎八寸 ・柿 胡瓜 大根の胡麻酢かけ ・黒胡麻バナナ豆腐 ⚫︎椀 ・鯛そぼろ汁 ⚫︎温泉蒸 ・秋野菜の揚げ蒸し ⚫︎果物 ・赤メロン 幸水 焼き栗ブランデー漬 毎回コースをいただいて感じるのが、八寸と果物に特に力を注いでおられるように思われます。 最初の八寸で、料理長に魔法をかけられ、その後に続く協奏曲を、最後の果物で、永遠に脳裏に焼き付けられるかの如くです… 施設面でも、金泉、銀泉の内湯と露天風呂を完備し、部屋トイレも最新のウォシュレットと、申し分ありません! 少なくとも、あと4回は宿泊したいと思います(^_^) どうもお世話になりました〜

h.Nishiokaさんの行ったお店

兆楽の店舗情報

TEL 078-904-0666
  • 日本料理
  • 旅館
~20000円

神鉄有馬線 / 有馬温泉駅 徒歩6分(410m)
神鉄有馬線 / 新有馬駅 徒歩24分(1.9km)
神鉄有馬線 / 有馬口駅(3.0km)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ https://choraku.com/

078-904-0666