精進料理 慶月 有馬温泉元湯 古泉閣

けいげつ

神鉄有馬線 / 有馬温泉駅 徒歩6分(480m)
そば(蕎麦) 日本料理 ゼリー
0120-300-000

今日は仙台から友達が来たのでおもてなし^ ^ 懐石8640円なり^ ^ 抹茶、黒蜜の葛切り 熱い抹茶がまたホッとして葛切りが程よい甘さ! 小鉢 豆乳葛豆腐 くにゅくにゅしてて出汁と一緒に食べるとにやけましたw 吸い物 糸瓜青柚子磯辺揚げ この塩気が感じるか感じないかのさじ加減が抜群で糸瓜のシャリシャリと少し油を含んだ磯辺揚げがかなりいけます! 前菜 生盛膳 芋羊羹、針生姜、つま、揚麩、とさか苔、金魚草、白酢豆腐を混ぜて食べてくださいとの事なんで混ぜて恐る恐る食べると不思議な味で甘さ辛さ苦さ酸っぱさがあって豆腐がまとめくれてて食感も楽しいです! お凌ぎ 本手打蕎麦 蕎麦がそうめんみたいに細切りやのに歯応えあって味と香りがたってビックリ∑(゚Д゚) 追加 イチジクの天ぷら イチジクがそれほど甘くなく果肉と味噌が混じってからの生姜がいいアクセントで種のプチプチがいいです! 替鉢 冬瓜、花茗荷、オクラ、ほじその生姜葛あん 冬瓜が柔らかく茗荷の辛味とほじそのほろ苦いのが合ってます! 追加 ズイキの胡麻和え 丁寧に仕事しててズイキをこんなに美味しく食べられたのは初めてです! 追加 ナス田楽 出てきてから時間経ってたのに熱々で味噌がかなり濃いのにナスが甘くていい塩梅^ ^ 追加 椎茸の大観焼 横山大観が好きでこの名が付いた椎茸はあまりタレの味が濃くなくて楽しめました! 冷鉢 胡瓜、焼茄子、ミニトマト、貝割れ、心太、椎茸、苦汁豆腐 これらをつけつゆで食べるのは斬新で心太食べるの楽しかったです! 替皿 桑苺ゼリー寄せ、梅蒟蒻、黒枝豆、新生姜、新蓮根、生麩 桑苺懐かしい味で生姜はからーいw 揚物 新挽豆腐、季節の野菜の天麩羅 衣がもち米でアラレみたいに歯応えあって初体験でした! 御飯 金時御飯 僕さつまいも御飯とか栗御飯苦手なんですが何の抵抗も食べられたのに自分でビックリ∑(゚Д゚) 水物 季節の果物 梨はまだ早いかなぁ… 個室でまったりゆっくりした1時間半でとても楽しめました\(^o^)/ 友達も半分くらいでお腹いっぱいって言ってたのに完食w この後は温泉行って金泉に浸かったのは当たり前! 僕も友達も大満足でした\(^o^)/ 今回仕事の関係で組合長さんに口を聞いてもらってここの支配人の方に口添えしてもらったので普段はこの料理が出るかわかりませんw 最後に一言! 会長ーー 僕神戸牛頼んだはずやでーーー

白花 義浩さんの行ったお店

精進料理 慶月 有馬温泉元湯 古泉閣の店舗情報

予約・問い合わせ 0120-300-000
  • 日本料理
  • ゼリー

神鉄有馬線 / 有馬温泉駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ http://www.kosenkaku.com/keigetu/

0120-300-000