グラニット カフェ

ぐらにっと かふぇ

神鉄有馬線 / 有馬温泉駅(4.0km)
カフェ 洋食 カレー
078-894-2112

異国情緒溢れる六甲ガーデンテラスエリアにある 絶景カフェ 「 グラニット カフェ 」 5/12 訪問 ☆ 5月末まで スイスフェア開催 「アルプスの少女ハイジ」の仲間たちに会うことが出来ます ♬ 目の前に 六甲アイランド・ポートアイランド 神戸空港まで見渡せる特等席で ✨ ランチを楽しむことにしました ✨ 新緑の季節 テラス席が超オススメですが この日は少々風が冷たく断念しました (T-T) ☆チキンとブラートブルスト(ソーセージ)の ベルナープラッテ ベルナープラッテ=肉類と野菜をシンプルに 味付けした郷土料理 柔らかく煮込んだ鶏肉とドイツ産ソーセージが 美味しかったです! 神戸ワイン粒々マスタードでピリッと! *ブロッコリースープ *白パン ・ バター *プチデザート ヨーグルト(ベリー) *珈琲 ☆こだわり神戸牛カレー シェフが選び抜いた数々のスパイスで作られた カレーで 柔らかく煮込まれた神戸牛の旨味が 味わえます *サラダ *自家製ピクルス *プチデザート 抹茶のムース(黒豆) *珈琲 ☆ オリジナルミルクソフト(キャラメルソース) 〜 外の「見晴らしのテラス」で 雄大な大自然に囲まれたロケーションで ゆったりとランチが楽しめました ♬ ランチの後 ビュースポット「見晴らしの塔」に登ると 神戸市内だけでなく大阪市内全域も眺めることが出来ました✨ 「見晴らしのテラス」で食べたソフトクリームも 凄く美味しかったです! フレームが特徴的な「六甲枝垂れ」から眺める 「グラニット カフェ」のショットがお気に入り✨ 次は是非素晴らしい夜景も楽しみたいですね☆ 六甲山展望ビュースポット モダンなリラックスカフェ グラニット=花崗岩 フレンチの創作料理と手作りスイーツ とびっきりの絶景

渡邊登志子さんの行ったお店

グラニット カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 078-894-2112
  • 洋食

神鉄有馬線 / 有馬温泉駅(4.0km)

お店のホームページ https://www.rokkosan.com/gt/granitecafe/

078-894-2112