つけ麺 繁田

しげた

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 六甲道駅 徒歩4分(250m)
つけ麺 テイクアウト
毎月第2火曜日 毎週月曜日
078-842-5539

水曜日の1時すぎ、他のお店を目当てに六甲道まで行きました。お目当てのお店はお休み。ふと見ると大行列の小さなお店。行列は嘘つかないと思いRETTYで調べてみるとつけ麺の有名店ではありませんか! 並ぶ事を決め、椅子に座ってると、優しい隣の人が食券を先に購入ですよと。 物凄く悩んで1300円のチャーシューのつけ麺 食券買ってからも、暫く待つ かなり待つ 待ってる間もどんどん人が並んでいきます。 やっとのことで狭い店内へ L字型のカウンターに席が10席 京風の落ち着いた佇まい 壁もカウンターも茶色でいい感じ。 ジャズが流れるなか、店員さんの動きを見ながら出てくるまでまつ。 出て来た瞬間言葉を失う ほんとにこの太さ? なにもつけずに最初に味わい、いよいよつけだれに。 魚介の風味がすごい 麺の強さをかんじながら、チャーシューに箸を進める。 なんですか?この分厚さ。重み。 こんなの食べたことない。 つけ汁にダイブさせて、つけ汁の味に。 すごい すごい もうむり 食べられない でも食べ方のおすすめに、つけ汁の最後にスープ割をして味わってほしいと書いてある。 胃はもう限界 濃いつけ汁にもうなにも受け付けないと思ったが、根が食いしん坊なので、一口だけでいいからスープ割を味わいたい。 無謀ながらスープ割に挑戦 いままでのコッテリから 一気に柚子香る魚介サッパリスープに変身してて、お腹いっぱいなのに止まらない。 あー凄い 美味しかった お水やティッシュも綺麗に備え付けてあるが、 爪楊枝と濡れナプキンがあれば100点満点。 次はだれと来よう だれを驚かせよう そんなことばかり頭に浮かんで来た。

Mayumi Ikedaさんの行ったお店

つけ麺 繁田の店舗情報

TEL 078-842-5539
  • つけ麺

阪神本線 / 新在家駅 徒歩5分(360m)
阪急神戸本線 / 六甲駅 徒歩12分(930m)

(カウンターのみ)

Facebook https://www.facebook.com/shinyashokudoubouzu
X(Twitter) https://x.com/tukemen_shigeta

078-842-5539