Butter あべのHoop

ばたー あべのふーぷ

近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩2分(110m)
カフェ 丼もの かき氷 ソフトクリーム

家族とお茶(バター あべのHoop@天王寺)No.1514 1軒目の店の支払いを終え、店を出ますと家族は、「もう1軒。お茶したいよね。」 私も賛成。先程の店で〆てなかったので、お腹に溜まる物を出す店に行きたいと思いました。 リバーサイドのカフェは夜遅くまで営業している店が少ないです。 事前に調べた店に向かいました。ネットで、ディナータイム20時まで。営業時間22時まで。とよく分からない店がありました。 20時過ぎ。とりあえず行ってみると、営業終了。 家族は、「帰りがけ、天王寺で寄ってみようか。」と提案。何か食べたい私は、「確かbutterあったよね。」と、提案しました。 1人だとラーメンですが、家族とだとこう言う店に入りやすい。この機会に行ってみたかったのです。 家族も了承して行くことに・・ 入店。 白基調の店内。テーブル席がメインです。奥には半個室もあります。 私は、昔喫茶店で食べたホットケーキに近いパンケーキを探してました。しかし、ありません。 よくこちらの店を利用する家族によると、「今日はクリスマス特別メニューで、通常のメニューはない。」そうです。 だから、それに近いのを注文しました。 注文は、スフレクラシック・ハニーバター付き(1180円)とアイスカフェラテ(480円)にしました。 注文の際女性スタッフが「ドリンクは何時お持ちしましょう?」と聞かれたので、「後」と答えました。 最初は、スフレクラシック・ハニーバター付きです。 予想通りの味。ふわふわで柔らかく、ハニーバターをかけると、昔喫茶店で食べたホットケーキ以上の味です。美味しい。 しかし、胸に詰まらせながら食べていると、ドリンク「後」と答えたのは少し後悔しました。 食べ終わって、ドリンク持ってきてくれました。 甘さ控えめ。テーブルには昔の喫茶店のように、シロップやフレッシュが置いてません。 パンケーキと一緒に食べたら、ちょうど良くなる甘さに計算されているのですね。

Akihiko.Iさんの行ったお店

Butter あべのHoopの店舗情報

• かき氷
  • ソフトクリーム

近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩2分(110m)
JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://www.butter-pancake.com/