アリラン食堂

ありらんしょくどう

JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩5分(390m)
韓国料理 サムギョプサル
06-6712-5666

美味しかったので 2度目の訪問です。 旦那さんがカムジャタンが食べたいと前から言っていたので(*´-`) カムジャとはじゃがいもの事。 豚の背骨もカムジャ骨と言うそうで、2つを合わせたスープをカムジャタンと言うそうです。 すごいお鍋が出て来ました(*^o^*) 野菜と 豚の背骨がいっぱいです。 エゴマの葉とエゴマの粉末が入っています。 骨はよく煮込まれていてポロポロ割れるので、小さく外して、骨についている身やコラーゲンを残さず食べ尽くす感じです。 アリランのお嬢さん達が、食べ方を教えてくれたり、入れ替わり世話を焼きに来てくれます。 注文と同時に並べられる前菜は お代わり自由です。 野菜のキムチサラダも、白菜の白キムチもリンゴときゅうりのマヨネーズ和えも豆もやしも 美味しくてお代わりしました。 アリランチヂミ はカリッと焼き上げられて タレなしでも美味しく頂けます。 今夜も食べ過ぎです 駅まで遠回りして歩いて帰ります。 また来ます。 ごちそうさまでした(^з^)-☆ コラーゲンでモチモチに 接客が丁寧

amimoto mikaさんの行ったお店

アリラン食堂の店舗情報

TEL 06-6712-5666
  • 韓国料理
  • サムギョプサル

JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩5分(390m)
JR大阪環状線 / 桃谷駅 徒歩11分(810m)
JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩14分(1.1km)

(2階に座敷)

お店のホームページ http://www.ariran.co.jp/

06-6712-5666